※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事量について相談です。ささみ野菜炊き込みごはんや食パン、バナナ、ヨーグルトなどの量が少ないか心配です。食べられる量を増やすべきか、おすすめメニューが知りたいです。

生後9ヶ月の離乳食についてです!
50ml毎にストックしているささみ野菜炊き込みごはんをよくあげていましたが少ないのかなって思い始めました💦
食パン5枚切りの1/4とバナナ1本の半分とヨーグルトとか…少ないですか?
もっと食べれるなら増やした方がいいのでしょうか?

おすすめメニューもあれば教えてほしいです‼️

コメント

WAKO

うちは食後ミルクなしで200g以上食べます☺︎

• わんわん

わんわん

もっと食べさせた方がいいですね!

• 2月7日
のん

うちは今おかゆ75~100、野菜40くらい、たんぱく質15くらいであげてますが、それでも少ないねって言われますよ☺️

• わんわん

わんわん

それでも少ないんですか‼️グラム量ってないのですがもっと食べた方が良さそうですね😳
    どれくらいあげたらいいか分からないので、今度量ってみます✨

• 2月7日
  • のん

のん

私の周りは結構200g近く食べてる子多いです💦だからママ達からは少食って言われます⤵️
    でも検診では体重減ってないなら量はそんなに気にしなくていいって言われたので、食べない日はおかゆ50gくらいしか食べないですよ☺️

• 2月7日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね‼️周りはまだ3回食にもなってない子が多くてこんなもんかと思ってました💦
    バリエーション増やしたいです😢

• 2月8日
はる

うちの娘、少食だなぁと思っていますが、
一食でご飯60g、おかず30g、バナナヨーグルト30g食べます。
9ヶ月頃はご飯70g前後が目安なので、食べられるようなら増やしていいと思います☺️

• わんわん

わんわん

ごはん70gですか😋何グラムか分からないので今度ちゃんと量ってみます👍🏻

• 2月7日