コメント

2児の母
目安だから絶対ってわけじゃないですよね😂?

ママリ
19時までに食べないといけないって初めて聞きました💦
お子さんのペースに合わせてで問題ないと思いますよ👍
19時とか普通に過ぎてもあげてましたが5歳ですが元気に偏食もなく育ってます😊
-
たかこ
そうなんですね!?何かで19時までにって聞いて‥きちんと守ってました😅
- 2月7日

mm.7
消化の都合上ですかね。
-
たかこ
そうなんですね。あまり遅いと消化に悪いんですね!
- 2月7日
-
mm.7
食べてから、寝る時間までが短いと、未消化のまま寝ることになるからだと思います❗- 2月8日
-
たかこ
なるほど!!!そーゆうことだったのですね!!!今更しりました!ありがとうございます!
- 2月8日

はな
絶対とかではないと思いますよ!リズムを整えてあげることを前提なのであまり遅くなりすぎないようにすればいいと思いますよー!
-
たかこ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月7日

メロンパン
食べさせてからすぐ寝かせると消化に悪いからだったと思いますよ!
寝る2時間前には食べさせ終わるようにってことで21時までには寝かせたいので19時までにってことじゃないですかね?
同じ理由で食後1時間はお風呂にも入れない方がいいと産院で教わりました!
でも時間ずれちゃうことなんてよくありますよね😅たまになら気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️✨
-
たかこ
食後の1時間お風呂入れちゃいけないんですね!30分だと思ってました!
時間ずれちゃうことありますよね💦なるべく同じ時間帯を目指します!消化の問題なのですね。教えてくださってありがとうございます😊- 2月7日

さらい
寝る時間との兼ね合いかと、、
-
たかこ
そうなんでさね!ありがとうございます😊
- 2月7日
たかこ
そうなんですね!?笑
きちーーーんと守ってました😅笑
2児の母
ちなみにうちの息子は夜ご飯17時です😂
たかこ
わたしもいつも17時から18時です!なので19時まで来たらやべってなっちゃってました!その子その子に合わせていけばいいんですよね。