※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

3歳で自閉症スペクトラムと診断され、1年だけ療育に通わせることになりました。1年で成長するか心配です。

自閉症スペクトラムのお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、療育は何年通いましたか?
うちの子は3歳で自閉症スペクトラムと診断されて年中から療育に通わせたかったのですが療育が今年度はもういっぱいで年長さんから通わせる事になりました。
1年だけしか療育に通わせられないのですが1年でちゃんと成長するんでしょうか..😞

コメント

ふーさんママ

うちは3歳で診断される前から民間の療育に通っていて、小学2年生の今も通っています。

通うのと通わないのとではほんと違います。
一年でもきちんと成長してくれると思います。

のんたん2号

娘は1歳から通っています。1年通うだけでもだいぶ違うと思います。
小学生なら民間の児童デイもあると思うので探してみるといいと思います。
児童デイでも探せば3歳で入れてくれるところがあるかもです。

ぱんだの靴下

3歳の娘は月二回療育に通っています。
一年通っていますが出来ることも増えたのでたとえ一年だけでも意味はあると思いますよ✨

ママリ🔰

息子は5月から通い始めてまだ1年未満ですが、言葉の方はめちゃくちゃ成長しましたよ!
通い始めた頃は単語が数個だったのが、今は3語文が出てきてます😊