※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

断乳後の対処法について教えてください。夜泣きがひどく、離乳食も食べないため断乳を決めました。お風呂後に張りますが、絞る頻度や冷やす方法などアドバイスをお願いします。

断乳について教えてください!
夜泣きも酷く、離乳食も全然食べないので断乳を決めました。
今15時間くらい飲んでませんが、お風呂に入ったら久しぶりにかなり張ります。
お風呂で若干絞ったのですが、この後はどのようにするよが良いのでしょうか😭

その都度絞るのか、3日間に絞るとか冷やすとか色々ありますよね😭💦

コメント

ままり

1人目のときに、断乳後にめちゃくちゃ張って痛かったので母乳外来で助産師さんにマッサージしてもらいました😭
2人目は、自己流で、ネットで調べて絞ってみたんですが、うまくいかなくて…同じように母乳マッサージしてもらいに行きました😭
回答になってなくてすみません…
自分で自然と落ち着く、という方がすごいなぁと思います…😭❤️

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    やはり母乳外来ですよね😭💦
    ママリで見てたら皆さん結構自然に落ち着いたって方多そうだったので、どうなのかなーとおもってました!

• 2月8日