※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやきまるこ
妊娠・出産

14週のエコーで男の子のシンボル的なものが見えたが、これは本当に男の子なのか不安。14週で性別がはっきり見えることはあるのか知りたい。

先日18週での検診に行って、性別がわかるかな?と思ったら、背中を向けていて何も見えませんでした。
14週の時のエコーを見て、お股に割れ目が見えてたので、女の子の可能性あるのかな?と前に質問したのですが、再度よく見てみると、何か丸い2つのものが赤く光っている画像がありました。
右が頭で左が足なので、右側が心臓だと思うのですが、この左の赤色の2つは男の子のシンボル的なものなのでしょうか?
14週でこんなに大きくしっかり写るのでしょうか?
分かる方がいたら教えてほしいです!

コメント

あみ

これに写ってる
右の赤青も
左の赤も臍の緒だと思います🤨
臍の緒の血流などは色を付けて見ますよ👀

• どらやきまるこ

どらやきまるこ

臍の緒なんですね!!
    右の赤青も左の赤丸2つも、両方なんですね!こんな離れてるものなんですか??
    たまたまがこんな大きくて赤く色つくのかなと、とても不安になってました😭
    ありがとうございます!!

• 2月7日
  • あみ

あみ

離れてるというか、臍の緒はぷかぷか浮いてる紐のようなものなので必ずしもエコーで見た時に真ん中が繋がってるとは限らないかなと思いました😊
    臍の緒の断面など!

このエコーを見る限りだと性別を見せようとしてるエコーの写りではないかなと思いました😉

• 2月7日
  • どらやきまるこ

どらやきまるこ

ありがとうございます!!
    実は、18週の検診の時に背中向けてて全く性別が分からなかったので、噂のR先生に見てもらったら、この画像の時に、6〜7割男児って言われて、え?ってなったんです😭
    なので、これがもしや??と思って気になって気になって…
    本当にありがとうございます!!

• 2月8日