※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

離乳食本のおすすめを教えてください。息子は2ヶ月後半で、レシピ本ではなく離乳食の流れが載っている本を探しています。

オススメの離乳食本はありますか??
まだ2ヶ月後半の息子ですが、私が離乳食の知識が全くないないので、オススメの本があれば教えてください😓
できればレシピ本ではなく、離乳食の流れから載っているのを探しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの本はシンプルで見やすかったです!

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!スクショしました!助かります😭

• 2月7日
くっき-

365日の離乳食カレンダー📖はどうでしょう☝️💡✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

チェックしてみます!ありがとうございます😭

• 2月7日
ぽん

たまひよから出てる離乳食の本をメインに見てました😄😄🔅

• ぽっぽ

ぽっぽ

そういうのもたまひよあるんですね!調べてみます!ありがとうございます😭

• 2月7日
mari

私も365日の離乳食カレンダー良いと思います❣️
食材によって月齢に適した与える量や固さが書かれていて重宝しました✨
ただレシピとして真似しようと思うと、これ再現するには一体何十種類の食材ストックすればいいの😂って感じだったので、フリージングのレシピ本と併用して参考にしてました☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご丁寧にありがとうございます!365日のやつやはりいいのですね!!私も複数本を併用してみようと思います!

• 2月7日
りー

私もKENさんと同じ本見てます🌟