コメント
ユカリン
こんばんは😊
きりんちゃん教室通わせてましたよ😆
その日その日によってやることはいろいろですが、私のイメージでは基本的に座って何かすることが多い印象でした💦体操したりもありますが、うちわに手形を押して絵を書いたり、タオルに輪ゴムをつけてイモムシを作ったり…
うちの子はジッとしてるのが苦手だったので、みんなが机で作業してるときもウロウロして全然参加しなかったので通わせるのを辞めました😥近田幼稚園はお勉強にはかなり力を入れている幼稚園ですので、そういう幼稚園に通わせたいならオススメです☺️逆にのびのび系の幼稚園に入れたいならオススメしません💦
何か他に聞きたいことがあればわかる範囲で有ればお答えしますよー😆
こまった
勉強も運動も熱心な幼稚園ですね。
夫が卒園生で娘も通わせていますが、夫の時代から園長先生が同じなので方針は昔から変わっていないようです。
なので最新の教育というよりは昔ながらの教育を基本にして少し時代に合わせているという感じですね。
発表会などで年長さんの様子を見てると、ホントに幼稚園の年齢の子か!と驚くくらいしっかりした子が多い印象です。
ベースが私立幼稚園のこども園なので親参加の行事や親のお手伝い要請は時々あり、共働き世帯にはその調整が大変なこともあります。
先生の入れ替わりはあまりない印象です。産休に入られた先生も産後復帰されますし、夫がお世話になった先生も現役だったりで長く勤めておられることから、先生たちの環境はあまり悪くないのではと推測します。
個人的には先生たちの環境が良いところは安心感があります。
-
あやママ
詳しく教えて下さりありがとうございます。
近田幼稚園に通わすとしっかりした子に育つんですね。
先生の入れ替りがないのはいいですね。
どうするか考えてみます。
ありがとうございました。- 2月9日
あやママ
こんばんは😃
色々と教えて下さりありがとうございます☺️
きりんちゃん教室行ってみようと思います😃
ユカリンさんのお子さんは、近田幼稚園に通われてるのですか?
行事が多いと聞いたんですけど、どんな感じかわかりますか?
ユカリン
いえいえ😊
きりんちゃん教室の体験は無料で参加できますよ😊それで継続して参加したいってなったら年間2000円で参加できますよ☺️今の時期だと3月の年度末まであと数回なので、参加費かからないかもしれません🧐
私の息子は来年からプレに入れますが、近田幼稚園ではない幼稚園に通園予定です☺️近田幼稚園はプレの年でも週5で通園になるので、実質4年保育のような感じです💦
行事は多いのは多いみたいですが、参加必須の行事は年間で2、3個なのでそこまで多くないですが、全部の行事に参加となるとかなり多いと思います😅
あやママ
なるほど🤔
ユカリンさんのお子さんは近田幼稚園ではないんですね。
家から近いのは近田幼稚園だけど、どこの幼稚園にしようか悩みますね😣
ちなみにプレに入れる場合って申し込みとかいつぐらいにしたらいいんですか?
ユカリン
うちはジッとしてるのが苦手なのでお勉強系の幼稚園は息子にとっては苦痛かなぁと思ってやめました😥💦
悩みます😣近田幼稚園のご近所さんなんですね😊近田幼稚園で決めきれなければ、他の幼稚園も見に行くといいと思います☺️比較すると近田幼稚園の良さがわかりますし、他の幼稚園の良さもわかって、どういう幼稚園に入れたいかっていう考える指標みたいなのができてくると思うので☺️
近田幼稚園の場合は今年度は10/1に願書提出でしたよ😊幼稚園の年少さんの願書はどこもだいたい10/1提出で、プレは幼稚園によりけりです☺️近田幼稚園は年少さんと合わせてスレも受付してましたが、今年度は幼保無償化の影響でプレも応募多数だったようで、近田幼稚園は本来の応募枠より多めに生徒を受けたみたいですよ💦
あやママ
うちの子も慣れてきたらジッとしてないのでどうかなって感じです😅
近田幼稚園はやっぱり人数多いんですね😣
他の幼稚園も見て決めたいと思います。
何もわからなかったので色々と教えてもらえて助かりました☺️
ありがとうございました‼️
ユカリン
でも幼稚園の先生に聞くとジッとしない子も少しずつ座ってお話聞けるようになるから大丈夫とは言ってくれましたけど、うちの息子はきりんちゃん教室ですら参加が難しかったのでお子さんの性格と幼稚園に合ってるかどうかみるためにきりんちゃん教室に行って雰囲気とか見てから決めてもいいと思います😊
近田幼稚園は元々人数多いですし、人気もあるので尚更って感じだと思います💦
他の幼稚園も多少遠くても通園バス出てるところ多いので、みて比較してみてください😆
いえいえ✨他に何か聞きたいことがあればまた聞いてくださいね😄
あやママ
とりあえずは、きりんちゃん教室行ってみますね☺️
幼稚園は、通園バスあるから遠くても大丈夫ですね😃
また何かあったら聞くのでその時は、よろしくお願いします☺️
ありがとうございました☺️