※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろたん
子育て・グッズ

異所性蒙古斑が多くて心配です…目立つとろこにあるからちゃんと消えてくれるのか、消えなかったらレーザー治療ですよね…

異所性蒙古斑が多くて心配です…

目立つとろこにあるからちゃんと消えてくれるのか、
消えなかったらレーザー治療ですよね…

コメント

ちょろ

うちは足首にあります。
消えることはないと思いますが、成長につれ徐々に薄くはなってます😭

• けろたん

けろたん

目立たないぐらい消えてくれたらいいのですが(;ω;)

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

手の甲にありましたが今3歳で消えつつあります!

• けろたん

けろたん

3歳までかかるんですね!大きくなるにつれて消えるんですね!

• 2月8日
はじめてのママリ

手首、足首、手の甲、ふくらはぎにありましたが、手首に薄いのが残ってる以外は自然と消えました😄
今2歳7ヶ月です!

• けろたん

けろたん

時間はかかるけど消えてくれるなら嬉しいです!

• 2月8日
こさめ

異所性蒙古斑がいまだ残っている私です。肘にあります。大人になった時には、うっすら残っている感じです。

この歳まで残っている蒙古斑は、子供の頃はもう真っ青な濃い蒙古斑でした。写真を見返しても濃いのがはっきり分かるくらいです。
娘も結構異所性蒙古斑ありますが、私程濃いものはないので消えるだろうと思っています。
ちなみに肘なのもあって、私自身は特に困る事もなかったのでレーザーはしてません!

• けろたん

けろたん

困るほどじゃないんですね!
    なるべく治療はしないであげたいのですが、気にならない程消えてくれる、薄くなるなら安心しました!

• 2月8日
NS

異所性蒙古斑が右のお尻全体にあります!
薄くなる可能性もあるけどなんとも言えないと言われてたので、先日レーザー治療開始しました!大人に押さえられて治療受ける我が子はホンマに胸が痛かったです😭😭😭
でも大きくなったときのためと思い、続けようと思います😭

• けろたん

けろたん

押さえつけられて治療…つらいですね(´・ω・`)
    目立つところにあると気にするときが来そうですもんね(´・ω・`)

• 2月8日