※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ(再登録)
家事・料理

冷蔵庫の野菜の保存方法について冷蔵庫の野菜ってどのように保存してい…

冷蔵庫の野菜の保存方法について

冷蔵庫の野菜ってどのように保存していますか?

カボチャとかは切ってタッパーに入れたり、小松菜とかはジップロックにいれています。

トマトやリンゴなどそのまま置くには気になるし、買ったままの袋に入れたままだとイマイチ見た目が気になります。

取り出しやすくて、見た目にもわかりやすい保存方法があれば教えてください。

写真つきだとありがたいです🙆✨

コメント

myma

あまり几帳面なタイプじゃないので大雑把です(^_^;)
野菜室の中は
葉物などは、百均の細長いケースに立てて入れてます。
かぼちゃも使う時に切るのでそのまま入れていて、トマトやきのこ類も基本買った時のパックに入ってます。
あと新聞紙で包むとよいと聞くので、見た目は悪いかもですが、キャベツとか大根とかは新聞紙に包んだりしています。
りんごはエチレンガスが出るのでナイロン袋に入れて入り口縛って入れてます。

  • ララスケ(再登録)

    ララスケ(再登録)


    コメントありがとうございます😊
    リンゴは口を縛って保存なんですね!知りませんでした✨

    野菜別に保存工夫されてるんですね☺
    私も見習います🎵
    ありがとうございました🎵

    • 5月18日