コメント
myma
あまり几帳面なタイプじゃないので大雑把です(^_^;)
野菜室の中は
葉物などは、百均の細長いケースに立てて入れてます。
かぼちゃも使う時に切るのでそのまま入れていて、トマトやきのこ類も基本買った時のパックに入ってます。
あと新聞紙で包むとよいと聞くので、見た目は悪いかもですが、キャベツとか大根とかは新聞紙に包んだりしています。
りんごはエチレンガスが出るのでナイロン袋に入れて入り口縛って入れてます。
myma
あまり几帳面なタイプじゃないので大雑把です(^_^;)
野菜室の中は
葉物などは、百均の細長いケースに立てて入れてます。
かぼちゃも使う時に切るのでそのまま入れていて、トマトやきのこ類も基本買った時のパックに入ってます。
あと新聞紙で包むとよいと聞くので、見た目は悪いかもですが、キャベツとか大根とかは新聞紙に包んだりしています。
りんごはエチレンガスが出るのでナイロン袋に入れて入り口縛って入れてます。
「野菜」に関する質問
おもちゃのしまい方を色々工夫しても結局全部出されて片付けてくれないと頑張るのが馬鹿らしいって思ってしまいます😔 息子は片付けが苦手です。 その上遊ぶ時におもちゃを箱から全て出します。 複数の箱を同時に出したり…
7ヶ月なのですが、離乳食ってなんでも野菜ぶち込んでブレンダーかけときゃなんとかなる!と思っているもののいざやろうと思うとなんだかそういう風にはいかず、どうしたらいいかな〜なに入れよう。とめちゃくちゃ考えてし…
世帯年収に合った生活をするために最近話し合いをしました。この割り振りを見て無駄があったり、節約頑張れてたら褒めて欲しいです🥺笑 世帯年収 夫600万円(歩合の為月変動あり) 妻420万円(今年の9月に転職した為今年…
家事・料理人気の質問ランキング
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます😊
リンゴは口を縛って保存なんですね!知りませんでした✨
野菜別に保存工夫されてるんですね☺
私も見習います🎵
ありがとうございました🎵