子どもが昼間あまり寝ないので心配です。ミルクは夜はよく寝るが、昼はすぐ起きる。母乳も少ない。この子は寝るのが少ないのでしょうか?
生後1ヶ月の子どもを4時間あやしてた....そんな事もよくあるのですが、ミルクを飲ませてもウトウトするだけであまり寝ません。
逆に夜は4時間とかまとまって寝てくれます。
夜→ミルクを飲み終わって15分以内には寝てくれる、むしろベッドにおろせば自分で寝る
昼間→ミルクを飲ませても30分〜1時間半しか寝ない、起きてまたミルクを欲しがるが間隔が早すぎなのであやし続ける
昼間、夜とミルクの量は同じなので足りているはず....母乳も少ししか出ません。
この頃の子どもって寝ているイメージだったのですが、あまり日中寝ない子なのでしょうか?
- ゆい(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
ミク
うちの子もでした!!
昼夜逆転な時は一晩中抱っこであやしてました!
tsuu
わたしもそんな感じでした💦
夜は寝る前に授乳して、起きたままベッドに寝かせてもすぐに寝て5~6時間は起きません。
でも日中は抱っこでしか寝なくて、寝ても1時間は寝ませんでした😅
夜にまとまって寝てくれるのでいいかな~と思うようにしてます😅
れあまま
1人目の子は逆で昼に寝ていて夜は覚醒してました😂
夜寝てくれるならまだいいかなーって思います。
赤ちゃんもよく寝る子、寝ない子いますのでそんなもんだと思ってて大丈夫です。
3人目の今の子は一日中寝るような子なのでこんなに違うんだなって思いました😅
もんち
うちの子もそんな感じになりつつあります💦午後からはグズグズです😓黄昏泣きか、昼から母乳の出が悪くなるのでそれが原因かなと思って今日ミルク20増やしてみました😅
コメント