娘が夜寝る前に謎の行動をすることがあり、幼児自慰かどうか気になっています。夜にうつ伏せになって力を入れたり、息を止めたりする姿があり、話しかけても無視されることも。気になっているけど、特にショックは感じていない状況です。旦那にはまだ言っていないけど、これは幼児自慰なのでしょうか?
もうすぐ3歳になる娘がいます。
夜、寝る前に謎の行動をよくしてたんですが…それが幼児自慰?なのかも…と思い始めましたが、どうなんでしょう??
お昼寝の時はしません。
夜寝る時に、うつ伏せになって全身に力を入れるような、息を止めたり吐き出したり…の繰り返しです。
手は必ず決まって、顔の横にあるので触ったりはしてません。
それが数分続くので、汗もかきます。
何してるのー?と、話しかけたりしますが、シカトされるし笑
でも数分たてば、にこーっ☺️としてきます。
そのまま寝落ちすることもあります。
初めは、何してんだろう…病気?癖?
と思いましたが、ママリでたまたま似たような質問をされてる方がいて…もしかして、うちの子もそれ??と思いました。
たいしてショックではありません。
へぇー!そんな事もあるんだ!くらいの感覚なんですが、旦那はショック受けそうなので、まだ言えてません笑
そのうちしなくなるかな?と思いますが、やっぱりこれって幼児自慰なんですかね??
- marimi(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
自慰って違うと思います🤔
おまたを布団に擦り付けたりしてればそうですが、力入れて血圧が上がる感じが面白くてやってるんじゃないですかね?☺️
marimi
なるほどー、違うんですかね🤔それはそれで安心ですが♪
血圧が上がる感じが面白い…
どうなんでしょう??楽しんでるようには見えないですが笑