※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こず
その他の疑問

今日BCGの予防接種を受けます。普通の予防接種はあまり不安がないのです…

今日BCGの予防接種を受けます。
普通の予防接種はあまり不安がないのですがBCGいつもより痛そうで、可哀想だと思って昨日から寝れません(´・ε・`)

皆さんのお子さんはBCG受けた後どんな感じでしたか?

コメント

りりもん。

BCGは泣きますけど、絶対にやりたい大事な予防接種!お子さんは泣きますけど、記憶にないですから大丈夫ですよ(^○^)ハンコを押されるだけだと思ってお子様のこれからの健康のためにママも頑張ってください!!

こず

ありがとうございます(●'w'●)
子どもの寝顔みながらBCGのこと考えてたら、一睡も出来ず今筋トレ中です(笑)

頑張るのは子どもなんですが…笑

naaami

全く泣きませんでした( ̄▽ ̄)

唯一泣いたのはヒブの2回目かな?

薬を早くいれると、しみちゃって痛いって先生が言ってました!

こず

泣かなかったんですかΣ(;゚ω゚ノ)ノ
強い子ですね✨すごい!!
ドキドキです(;OдO)
私がドキドキしても仕方ないですが…笑

注射後は気をつけたほうがいいことありますか?
子どもには申し訳ないんですが用事があって、注射後1、2時間後に出かけるんですが…。

みいこ

私の子も明日BCGです。
ちょっとドキドキですね。

こず

今終わりました!
キョトン(。-∀-。)として泣きもせず愛想振りまいていて少し安心しまし。た笑

naaami

あんまり激しいことはしないようにすればいいんじゃないかな?^_^

こず

ありがとうございます!