※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

3歳児の悩みについて、皆さんはどのように対処していますか?娘は素直でなく、屁理屈を言います。対処法に悩んでいます。

3歳児って、2歳のイヤイヤ期と違う大変さじゃないですか😂むしろ言葉が達者になってる分、手強さが倍増してる気がします💦
悪魔の3歳児…みなさんのところはどんな感じで、どんな風に対処してますか?
うちの娘は素直にうんと言わない、謝らない、でもでもだってだってと屁理屈こねまくりです。対処法は…もうどうしていいのか分かりません😂

コメント

天邪鬼ですよね。もう褒めて、煽てての繰り返し。
屁理屈ばっかりですよね😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

ほんと天邪鬼と屁理屈ですよねー😂
    褒めて動いてくれます?うちの娘は調子にのっちゃうので、さじ加減が難しいです😂

• 2月7日

退会ユーザー

その時の気分によりますね‪💦‬‪動いてくれる時もあれば、全く効かない日も。うちも調子乗ってめんどくさくなりますが動かないよりはマシかなと😭😭頭痛くなりますよね‪💦‬‪

• 2月7日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

確かに動かないよりはマシですね!ほんと、毎日頭抱えてます〜😂最近下の子もイヤイヤ期に突入した感があるので、もはやカオスです😂
    お返事くださって嬉しかったです!頑張りましょうねー!

• 2月7日

確かに口が達者になりましたね💦💦
完全に言い負かされています笑笑