※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^○^)
妊活

クロミッドについて質問です。生理5日目から5日間飲むと聞いていますが、その後10日ほどで排卵が起こるという認識で合っていますか?生理周期が28日前後になるということですよね?生理周期が不安定なので、次回もクロミッドを処方するか迷っています。

クロミッドを処方されたことある方に質問です。

クロミッドは生理5日目から5日間飲むと聞いていますが
そのあと10日ほど(Day14日目頃)に
排卵が起こるという認識で合っていますか?
生理周期が28日前後になるということですよね?(*_*)
無知ですいません(´・ω・)

わたしは生理周期が長く不安定なので
今回ダメだった場合
次からクロミッドを処方したほうがいいと
先生に言われたので気になって…

コメント

やま

わたしも生理周期が長くなってきたので生理きたら飲んでねー!とクロミッド処方されました!
わたしの場合、ですが…クロミッド飲むと早くなります!
前回飲んだ時も28日前後周期になりました。
元は35〜40って感じです。

今回は早くなるから生理日から生理から12日目に受診してね、と言われました( ^ω^ )

• (^○^)

(^○^)

やはりクロミッド飲むと調整されて生理早くなるんですね!ありがとうございます!

• 2月7日

私も生理不順で妊活を始めた際クロミッド飲みましたが、30〜32日くらいで来ていました。
クロミッドの効き具合も人によるので100%28日周期になるとは限らないと思います💡

• (^○^)

(^○^)

なるほど…!
    ありがとうございます!

• 2月7日
タピオカ

今クロミッド 飲んでます。クロミッド を飲んでも排卵は人それぞれで、一概に10日とは言えませんが私も比較的周期が長く不安定(35~47日)でしたが飲み始めて確実に排卵するようになり周期は32ぐらいです。飲み始めて病院でクロミッド の効き具合やタイミングをきちんと教えてくれます😄

• (^○^)

(^○^)

わたしも35-44日周期くらいです😅
    飲めば生理周期安定するんですね!ありがとうございます!

• 2月7日