※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

娘が昼間30分ずつしか寝ないので、一人でゆっくりする時間があまりありません。一緒に遊んでいますか?

4ヶ月半の娘について。
みなさん、お子さんが起きている時間は家事をやっている時や食事の時以外はずっと一緒にあそんだりしていますか?うちの娘は昼間寝ても30分ずつしか寝ないので一人でゆっくりできる時間があまりありません。

コメント

ひなの

1人でご機嫌な時はそばで見てるだけです。

チキン

うちも同じで日中寝ても30分がいいとこです💦
おもちゃで遊ばせたりテレビ見せてる間が自分の時間って感じですがすぐ泣くので基本的にずっと遊んでますね😅

はじめてのママリ🔰

うちも寝ても30分です!起きてる時は最初はあやしたりしますが自分が疲れた時は無表情でカラカラおもちゃならしてそばにいるだけの時があります!その時間が一番長いです😂😂

Dma

うちも昼間は良くて1時間、大体40分で起きます。
ずっとあやそうと思っても疲れるので、テレビでYouTubeが見れるのでバウンサーに乗せて英語の歌聴かせたりしながら自分のお昼ご飯食べたりして休憩してます😓

はじめてのママリ

うちもそうですー😅ずーっと遊んでるのはネタも切れるので、一人でおもちゃで遊んでる時は私も近くで見守りつつテレビみたり違うことしたりしてます😊

れいなママ

日中は3回昼寝します
合計で4〜5時間寝ます
それ以外も基本的に一人で
機嫌良く遊んでくれます✨

一緒に遊ぶ時は
手足を使った遊びや
歌を歌ったり
絵本を5〜6冊読んだりしてまふ

授乳とよっぽど機嫌悪い時以外は
抱っこしません

ママリ

うちも30分寝てくれればいい方です!
機嫌悪い時は遊んだり抱っこしたりしてますが
基本的におもちゃ渡して勝手に遊んでたりおしゃべりしてたりテレビ見てたりしてるので放置してます😆

ばつ丸

うちも30分がデフォルトです!
時々午後に2時間続けて寝てくれる時は嬉しい!一緒にお昼寝しちゃってスマホ見てたらあっという間に起きちゃう笑

起きてる時間は8割一緒にいますが、フルで遊んでると自分が疲れちゃうんで、膝に乗せて歌いながら私はテレビを見てるときもありますよ

えびせん

同じく日中寝て30分です。それだって布団に置ける時もあれば置けない時も。。

起きてる時は遊んだり、細切れの家事しながら声掛けたりくらいかな。
泣き止んでる時しか自分の時間無いし、スマホ見ながらぼけっとしてたらすぐ起きます😓

ずっと遊ばなくても、お世話でちゃんと関わってるんだから時々遊ぶくらいでも大丈夫ですよ😊