※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

お腹が大きくなってきて、ジーパンやスカートが履けなくなりました。マタニティ服を買うのも悩みます。毎日同じ服で困っています。冬や夏の服装について教えてください。

お腹がだいぶ大きくなってきて、ジーパンやスカートのウエストゴムでないものは履けなくなりました😭

ワンピースか、ロングスカートのウエストゴムのもで、しのいでますがレパートリーが😱

マタニティ服買っても産後履くことないしなぁと悩みます😞

冬や夏、どんな服装してますか😤?

私服で出勤して制服に着替える仕事なのですが毎日同じような服しかないので困ってます😭

コメント

yuri

着れる服が限られて洋服のレパートリーがなくなりますよね!
妊娠中だけ着れればいいやと開き直ってUNIQLOやGUでお手頃なワンピースばかり買ってました🤣🤣

• なーぽん

なーぽん

やっぱりワンピースになりますよね😂
    タイツ履いても足元スースするし、検診のときにガバッとあげなきゃなので迷います😭

• 2月7日

私もわざわざ買うのは勿体ないと思ったので産前のジーパンのボタン穴にゴム強めの髪ゴムを輪っかかけしてボタンに引っ掛けるという荒技で上は長めのトップスで股上くらいまで隠して乗り切ってました🤣🤣🤣

• なーぽん

なーぽん

なるほど😊
    少しの間ですし、もったいないですよね🙌

• 2月7日
あいうえお

私も、安いワンピースばかり着てます😂
ウエストゴムのも締め付けがきつくなるので、着れなくなります😱
来年はどうせ授乳でニットのワンピなんて着ないので、安いやつ買ってローテーションですw

マタニティ服!っていうのは買ったことないです。

• なーぽん

なーぽん

ウエストゴムも既にきついものもあります😞
    安い服探します😋

• 2月7日