※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwawan
お出かけ

引越しをしてきて近辺の情報がなく子供を支援センターに連れて行きたい…

引越しをしてきて近辺の情報がなく
子供を支援センターに連れて行きたいのですが…

初めの場所って緊張、どんな感じか分からないし
ママ達のグループって出来てたりで入りにくいってあったりってしないか不安と緊張があるのですが

ここはこんな感じって情報でも
よければコメントお願い致します( ´͈ ᵕ `͈ )

コメント

ママリ

うちの近くの支援センターはおもちゃがたくさんあって、個々で自由に遊ぶ感じです😊
お友達同士で来ている方も多いですが、個人の方も多いので1人で行っても気にならないですよ✨
「赤ちゃんの日」みたいにベビーマッサージや保健師さんの相談の日を設けてる支援センターもあります🌸
そういう日に2〜3回行くと顔見知りのママさんが増えますよ❤️

• miwawan

miwawan

コメントありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )

そーなんですね!
    子供2人を連れて来てる人とかもいたりしますか?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

いますいます😊上の子が1人で動けるくらいだと、顔見知りのママさんと話そうとしても子ども追いかけて話せなくなります。笑
    なので1人で全然大丈夫ですよ💕

• 2月7日
  • miwawan

miwawan

そーゆ感じになったゃうんですね( ´͈ ᵕ `͈ )

行ってみますね✩.*˚
    ありがとうございます~♩♩

• 2月7日
ありちゃん

いくつか支援センターや児童館行ってますが、
ママ友同士で来てる人もいるかもしれませんが、ほとんどの方はお1人ですよ☺️
職員の方がいるところなら、その方とお話してもいいと思いますし、お子さんとマンツーマンで遊ぶのも全然ありだと思います!

• miwawan

miwawan

コメントありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )

これからの時期に行くと
    4月から入園とかでせっかく仲良くなっても会わなくなったりってしちゃいますよね…?

• 2月7日
  • ありちゃん

ありちゃん

支援センターで連絡先交換するほど仲良くなれる人はマレだと思います😅
    私は1人だけお家に行き来するほど仲良くなれましたが、
    それ以外のほとんどの人とはその場限りですね。
    なので、そんなに先のこと考えず、まずは行って見るのもいいと思いますよ〜😊

• 2月7日
  • miwawan

miwawan

マレなんですね!?
    せっかく仲良くなったのに…
    って思ってしまって^_^;

子供の事でいろいろ話が出来る場って感じですね?( ´͈ ᵕ `͈ )

行ってみますね~♩♩

• 2月7日
min

近くにこども園の解放ルームとかありませんか?役場などでも教えてもらえます。
うちの地域ではホットシェアといって色んな幼稚園や保育園が月1や週1などで遊びに行けます☺️登録制の所もありますし、雰囲気見に行くのもおすすめです✨
支援センターなど今から行ってみて感じが良ければ春からも遊びに行くと、春はちょうど入れ替えで新しく来てみた人が多かったりしますよ☺️
私も上の子が活発なので、引っ越してから2人連れて片っ端から行ってみて、合うところに通ってます😅

• miwawan

miwawan

コメントありがとうございます✩.*˚

保健センターに保育園の支援センターの日程がありました!!

児童館や支援センターも
    雰囲気ってありますもんね…

早速、来週に日程を入手して行ってみますね( ´͈ ᵕ `͈ )

ありがとうございますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 2月7日