※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園の服について相談です。息子は4ヶ月で80のロンパースがぴったり。90の服は上下別々がいいか迷っています。どうしますか?

保育園の服について教えてください!

来月から現在3ヶ月の息子も保育園にいくようになります。
そこで、来月4ヶ月の息子ですが、現在8キロあります。
首は7割くらいすわっているとのことです。
そして服装ですが、上の子のとき早くおしゃれをさせたくて上下別々の服を着せるのが早かったので、今回はじっくりロンパースの赤ちゃんらしい服装を楽しみたいのですが、80のロンパースがぴったりです。ベビードールなどのおさがりなどもありますが、ベビドに関しては少し大きめの作りのようで80で結構まだ余裕があったりはします。
でも他のロンパース、バースデーやユニクロで購入する分についてはやはりそろそろサイズアップしたほうがいいかな?と思います。
ユニクロは肌着なので大丈夫ですが、90の服をバースデーやユニクロで買おうとなった際に、90ならもう一層こと上下別々のものを買ったほうがいいでしょうか?それだったら長く着れるかとは思いますが、まだ首もすわってないし…わたし的にはまだロンパース楽しみたいし…ってかんじなのですが、皆様ならどうされますか?

コメント

ままリんりん

ロンパースのほうが楽なので、保育園的にも助かると思いますよ。

• み

やっぱりそうですよね!でも娘が0歳児のときに通っていた保育園はオムツ替えが大変なので逆に上下別々の服をきせてきてくれといった指示があったんです( ; ; )
    でも他の保育園ではロンパースが楽と言われたといった方もいるのでどちらがいいのかな…と!あと、4ヶ月なら首も座るし!と言われましたが、腰の骨が座っていない5.6ヶ月くらいまてはまだグラグラですよね( ; ; )やっぱりロンパースのほうがいいかな?

• 5月18日
  • ままリんりん

ままリんりん

そうなんですね。
    わたしは、ロンパースのほうが楽でいいかなぁと思ったのですが、保育園に聞いてみるのもいいかもしれませんね。

• 5月18日