コメント
まま
食器などでもらったダンボールにさらに追加しましたよ💦以外に使いましたww
そうくんママ
段ボールなしでは、無理でした😅
引越し先が衣装ケースだらけになってしまいますよ💦
片付けたら、畳めるし準備段階でも組み立てなければ邪魔にならないですし。
-
くら
確かに片付けた後のことを考えると、段ボールの方が楽ですね🤔
引越し先が近距離なので、自力で運ぼうとも考えましたが、ラクなのを選びます😆
ありがとうございました🎀- 2月7日
ママリ
多分引っ越しやさんが運ぶときに不便なので段ボールにつめるように言われる気がします💦
-
くら
引越し屋さんの都合もあっての段ボールなんですね!
引越し先が近距離なので、自力で運ぼうとも思ったのですが、子供も小さいので引越し屋さんにオール任せにした方が良いですかね😚
ありがとうございました🌸- 2月7日
ママリ
衣装ケースの物も、
規格外のサイズは全てダンボールに入れ替えてくださいって言われましたよ。
客の衣装ケースは何段までなら積み重ねオッケーとかあるようで、
ダンボールの方がサイズも2種程度で扱いやすい(トラックに積みやすい)とおっしゃってました!!
また、トラック内の家電などを守る役目もあるので、
ダンボールの方がいいんですとおっしゃってました(^^)
-
くら
段ボールはクッション材の役割も果たしているのですね😳✨
旦那が段ボール料金が勿体ないと言ってまして…😅
でも荷造りのほとんどは私がやる事になるだろうし、段ボール入れれば引越し屋さんにオール任せできますよね!
ありがとうございました🤲- 2月7日
ゆか
実家から独り暮らしをするマンションに折り畳める衣装ケースでそのまま引っ越ししました!
衣類ばかりだったのでいけるかなと…親の車に乗せて運びましたが意外と衣装ケース重いですし重ねて持てずに大変でした😅
あと段ボールだと多少無理やり入れても大丈夫ですが、衣装ケースは固いのできっちり入れられず、中に空間ができてしまうと壊れ物とか危ないかなと…
段ボール代って込みかと思ってたんですが別にかかるんですか😳
引越屋の段ボールは強くていいんですが、高いようならスーパーとかでもらってくるのもありかもです。汚れとか気にならなければですが…
-
くら
段ボール代込みかは不明ですが、引越し先が近距離なので、衣装ケースに入れて自力で運ぼうと考えてまして😅
でも、確かに段ボールならギュウギュウに入れても閉まりますものね!
ありがとうございます😊- 2月7日
ちび
洋服は衣装ケースとかタンスのまま運んでくれました!
ハンガーに掛かってる洋服もそのまま運んでくれました
けれどそれ以外は段ボールの方がいいと思いますよ!
衣装ケース1つ割れちゃいましたし🙈
頼む業者によって全く違うのでやり方はなんともいえませんが🙊
-
くら
割れてしまったんですね😭それは悲しい…💦
段ボールの方が色々と安心そうですね!
ありがとうございます😊- 2月7日
くら
そうなんですね😳!
ふだん食器棚に仕舞い込んでると全体量が分からないので、参考になりました!
ありがとうございます✨