※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間について相談です。おっぱいの量や時間が気になります。同じくらいの赤ちゃんは何分間くらい授乳しているでしょうか。

人によって全然違うとは思いますが…
カッチカチに張ったおっぱいって母乳何mlくらい出ているんでしょう😣
方乳5分飲んで爆睡しちゃいました😭何しても起きません😭
最近ちょうどいい量を飲めるようになったみたいで、お腹一杯ならぺっと出すし、足りなければ泣きます。
でも流石に5分じゃ少ないですよね…?
今2ヶ月と4日で約6キロ。
ほぼ完母です。
同じくらいの赤ちゃんは何分間くらいおっぱい吸いますか?

コメント

かもよーこ

こんばんは(*´ω`*)
生後5ヶ月の子を完母で育てています。
うちの子もいらないとすぐぺっと出したりおっぱいを飲んでても片乳2分で終わったりします。
必死に飲むときもあるので一日でトータル必要な量を飲んでいるのかなって思っていました。私もすぐカチカチになるので、飲んでほしい気持ちがいっぱいになるのですが、、噛み合いませんね。笑
赤ちゃんとしては、体重がきちんと増えていけば問題ないのではないでしょうか。うちは5ヶ月で八キロあり順調より大きめでそんな飲み方ですが、増えていますよ(*´ω`*)

• みみちゃん!

みみちゃん!

こんな時間にお返事ありがとうございます😣🙏🏽

なるほど、1日のトータルで必要な量飲んでいるんですね👀!今のところ体調の増え方は順調なので様子見てみます😣
    方乳カチカチのままですが、、わたしも寝ちゃいます😌ありがとうございました😌💓

• 2月7日
バタ子

おっぱいマッサージに行ってた時、助産師さんに最初の5分で7割くらい飲んでるから大丈夫と言われたことがありますよ!

• みみちゃん!

みみちゃん!

お返事遅くなりすみません…😢
    そうなんですね!!!😳😳
    かなりホッとしました😭
    教えてくださってありがとうございました😭🤎

• 2月7日
  • バタ子

バタ子

いえいえ〜🥰
    ベビちゃんの体重が少しでも増えていけば大丈夫です🙆‍♀️
    母乳育児楽しんでくださいね!

• 2月7日
ちぃ

同じくらいの時期ではありませんがら体重が同じくらいの完母です。

産後1か月過ぎまで子供が入院した為搾乳していましたが、カチカチで当時片胸100位でした。現在は重さで見て、それ以上出そうかなと思います。

現在5.7キロ位のやや小さめと言うこともあると思いますが、うちの娘は生まれてから今までいつも片胸しか飲みません。時間も通常5〜10分と言う短さなので、みさんのお子様の飲みっぷりでも我が家では普通ですねー。
とてもお腹が空いていれば、まれに両胸飲む程度の小食でも成長スピードは順調ですよ。

• みみちゃん!

みみちゃん!

遅くなりすみません😣
    片乳で100も出るんですね!わたしも今日、搾乳してみようと思います😮!!

そうなんですね!
    お話きいてホッとしました!ありがとうございました😌

• 2月7日
  • ちぃ

ちぃ

搾乳すると見てわかりますが、赤ちゃんが実際に吸う量とは違うのかなと思います。
    これくらいの張りからフニャフニャになると○○mlというのはわかりますけど。

個人的には授乳前後の体重で飲んだ量を見る方が楽かなと思います。私はスケール買ってないので、イオンとかの授乳室で測ってます(笑)助産師さんがいるところもあるので便利ですよー

• 2月8日

もう3ヶ月になる5.5キロの娘、完母です!
いつも基本5分ずつの授乳でたまに眠いと片乳だけで終わることもあるので、必要量飲めてると思いますよ😊
またお腹空いたら泣くと思います✨

• みみちゃん!

みみちゃん!

今頃のお返事すみません😣
    よかったです、安心しました😢🧡

ありがとうございました😌

• 2月7日