名前に悩んでいます。上の子の名前が「ひ〇り」で、男の子の名前も「ひ〇〇」から始まる名前にしたいです。自然系太陽系の名前も考えています。参考になる名前や関連性のある名前を教えてください。
こんにちは(*^^*)
名付けで悩んでいます(´;ω;`)
上の子がひらがな3文字の名前で
「ひ〇り」です。
これから産まれてくる子が男の子確定なのですがどうしても上のこと関連付けたなまえにしたくて・・・
できれば「ひ〇〇」のひから始まる名前にしたいのですが、ひ~始まる名前がすごく限られていて・・・
または、陽の漢字をつかい自然系太陽系でまとめるのもいいかなとも思っています。
皆様参考までにどんな名前があるのか、また関連性のあるお名前にした方はどのようにしたか、、御力添えいただければさいわいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。♡
よろしくお願いしますm(_ _)m♡
- mi.hi.na(8歳, 11歳)
コメント

かえさる
はじめまして!
あたしは女の子で確定なのですが、
もし男の子だったら、
陽太で(ひなた)とつけようと思ってました(❊´︶`❊)
あったかい感じが気に入ってましたʕ•ᴥ•ʔ🎵

さらい
ひなた
ひかる
ひろむ
ひろし
ひさし
-
mi.hi.na
ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます!!- 5月18日

いくちゃんまま
上の子に漢字一字で龍と名付けたので下が男の子とわかりめっちゃ悩みました。きょうだいの名前って悩みますよね。漢字一字は一番のこだわりだったしでも男の子の漢字一字って結構限られているし。りゅうってイメージも強すぎて関連づけはムリ!って思っていると妹から「わざと逆のイメージから考えてみたら?」と言われました。そこで苗字と画数のあう漢字のなかから「智」という字を選びました。龍と釣り合うかなと思いましたが「さとし」ではしっくりこなくて「とも」と名付けました。ありきたり感もなく二人の名前気に入ってます。
あくまで私の経験談です。いい名前が見つかるといいですね〜
-
mi.hi.na
ほんと悩みすぎて悩みすぎて・・・
女の子の名前はどんどんでてくるのに何故か男の子の名前がなかなか浮かばずここまできてしまいました↯↯
いくちゃんままさんのお子様達良い名前ですね♡
私も後悔しない良い名前に巡り会えるよう悩みまくろうと思います(´;ω;`)♡(笑)- 5月18日

YH
うちの息子
陽向(ひなた)と朝陽(あさひ)です(o´∀`o)
-
mi.hi.na
2つとも候補にあってびっくりです♡♡
兄弟で関連性のある名前、やっぱり憧れます(*^^*)- 5月18日
-
YH
『ひなた』って名前めっちゃかぶりますが
息子は同じ名前だと親近感が湧くようで喜んでます(^O^)
弟にも『ひなた』ってつけたいと言ってました(笑)
『あさひ』はいまの所 お兄ちゃんのお友達含め会ったことないですが 最近流行ってるみたいですね!- 5月18日
-
mi.hi.na
やはりかぶりますか(´;ω;`)
息子さんかわいいですね♡♡
あさひくん私的に気に入っていたのですが旦那があさひならひなたかなと言っていたので・・・(><)
上の子の名前も最近ランキングに入ったりしていて2人してランキングでかぶりすぎていたら少し困るのかな・・・と思うところです(><)- 5月18日

YH
私もあまりかぶらないようにと思ってつけたのですが…笑
いまの所 かぶって困ったことはないですよー(^ー^)
ちなみに優陽(ゆうひ)くんも候補にありました!
-
mi.hi.na
わぁ、ゆうひくんも候補にあります(笑)
なんか・・・嬉しいです(笑)
一応候補は5つくらいあるのですが呼びにくいとかなんとかで結局決まらずで・・・
(´;ω;`)- 5月18日
-
YH
かぶりまくりですね(笑)
名付けって難しいですよね!
いっぱい考えて 良い名前つけてあげて下さい(´▽`*)- 5月18日
-
mi.hi.na
ありがとうございますm(_ _)m♡
- 5月18日

どらちゃん。
ひらく くん♪
どうでしょうか?
私の先輩に居ます!
イケメンです(。>∀<。)笑
-
mi.hi.na
初めて聞きました!!
イケメンいいですね( ̄▽ ̄)(笑)
漢字はなにを使うのですか?- 5月18日

ミレディ✝️
ひかる、ひなた、ひさし、ひでき
ひろみ、ひびき、ひまり、ひろと
ひろし、ですかね。
-
mi.hi.na
参考にさせていただきます^^*- 5月18日

いろは
あたしは女の子でも男の子でも、ひなたって候補ありました!結局そうじゃなくなりましたがw
漢字は、陽向かひなた、日向がいいなーって考えてました٩( *˙∀˙*)۶
-
mi.hi.na
漢字はなるべく陽の字を入れたいのでひなたにするなら陽向かなぁと思ってます♡
まち。さんのお子さんはひなたと全く違うお名前にされたんですか?- 5月21日
-
いろは
よいかと思います♡
そうですねw
けど、あったかいイメージは捨てきれず、つけた名前は、幸葉(ゆきは)になりました♡
意味も漢字も四つ葉のクローバーです٩( *˙∀˙*)۶- 5月21日
-
mi.hi.na
とても素敵なお名前ですね♡♡
今も名前のサイトをひたすらみて検討しています(笑)- 5月21日
-
いろは
ありがとうございます♡(///_///)
あたしも妊娠時代は見まくって候補あげてましたよー( ̄▽ ̄;)
名前、意外と悩みますよね...w- 5月22日
-
mi.hi.na
娘の時は全然悩まず本も買わずにすんなりだったのに2人目で名前にここまでも悩まされるとは・・・ってかんじです(笑)
- 5月22日
mi.hi.na
ありがとうございます♡
私も候補に陽向が入っています(*^^*)
今ランキングにも入っているし、男女共に人気であるのでかぶりすぎてしまうかなと悩んでいるところです↯↯