旦那さんのお弁当って、前の日の夜か朝どちらに作ってますか?旦那が大工…
旦那さんのお弁当って、
前の日の夜か朝どちらに作ってますか??
旦那が大工で、朝の6時に家を出るのでその前に、
起きるのはなかなかきつくて、、(📞´-`)oO()
外仕事なのでこの時期も保冷など、
きちんとしないと、怖いし保冷の仕方や、
腐らないコツ教えて欲しいです!!
あと、旦那がコンビニのお茶しか、飲みたくない人で😫
お金も馬鹿にならないし毎日2ℓ買ってくるので、
どうにかして、ことも生まれるしやめさせたいです。
運転してる時に、水筒だと飲みにくいから、嫌だという
理由で持ってかせても飲んでくれません。
私は、水筒を買って、その中にスーパーなどで、
安く2ℓのお茶を買って入れて持ってきたいです。
コンビニのお茶も、買うのはいいですが、いつも、
残してきて捨てているので😡😡
- 20さい♡マイメロ(8歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
私の旦那も職人で
朝5時半には家でちゃうので
前の日の夜にオカズを作って
朝ご飯とおにぎり作ってます😊
朝早いと作る気になれません😭
ぴっぱー
家でお茶わかして
毎日水筒じゃなくて
ペットボトルに詰めたらどうですか??水筒が嫌なら(゚o゚;;
-
20さい♡マイメロ
家のお茶も、嫌だと文句言われます。
美味しいお茶っぱ買ってきてクリクラわざわざ、頼んでそれで作ったのにダメみたいです。綾鷹やおーいお茶の市販のしか、飲みたくないみたいです。(笑)- 5月18日
-
ぴっぱー
えーーーー!!
そこまでしてあげてるのに!!
これ綾鷹やで〜とか言って家のお茶飲ませときたいですね( ´・‿・`)笑
うちは
水道水を水筒に入れるだけでいいから!!
って言うタイプの旦那なんで
助かってます…( ´・‿・`)笑- 5月18日
エリナ
今までは夜でしたけど、暑くなってきたので朝です😳😳
とりあえず保冷剤たくさん詰めてます(笑)
家でお茶沸かして、ペットボトルに入れたらダメなんですか?
-
20さい♡マイメロ
熱くなってくると怖いですよね😭
家のお茶は、ダメみたいで!😭わざわざ美味しいお茶ッパと、クリクラ頼んで、私的にふつうにすごい、美味しいのに、綾鷹やおーいお茶の味しかただめらしく、うけつけてくれないですね😭- 5月18日
-
エリナ
そしたらわざわざコンビニで買わなくてもスーパーで箱買いしたらちょっとは安く買えそうですね😌
- 5月18日
ましゅまろ
私は、旦那さんが毎日夜勤出勤なので
前の日に作ったり、出勤前に作ったり
してます!
飲み物は、自販機でコーヒーとかコンビニで飲み物買ったりしてますよ!
-
20さい♡マイメロ
夜勤だと夜寂しくないですか??
(´・ω・`)
お弁当作るタイミングむずかしいーです- 5月18日
-
ましゅまろ
寂しいですよ(。vωv。`)
でも、毎日頑張ってくれてるしお昼には帰って来るので寂しいのはちょっとだけですよ(。-∀-。)
私も最初は苦戦ばかりしてたけど、慣れれば簡単になりますよ!- 5月18日
まってるよ
うちの主人は夜中に出勤なので、20さい!!さんの家とは逆で水筒は2本持って行きます。
お茶と青汁です。
お弁当は季節的に怖いので買って食べるか、安いお店で食べてるみたいです。
-
20さい♡マイメロ
水筒持っててってくれるなんて、
うらやましい(´゚ω゚`)家で作ったお茶も飲んでくれないんで。もう、手を焼いてます- 5月18日
-
まってるよ
お茶は持って行くのですが、うちの主人は水にうるさくて水道水はダメです。
だから水は買ってます。
その買った水でいったんお茶を煮出して冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくした物を持って行きます。
そして青汁も買った水で作っています。
ご飯とか料理全ても買った水で作ります。
私は水道水でも洗浄機を入れているので大丈夫だと思うのですがね😓- 5月18日
ふみ姉
前の晩に作ってますよ^_^
保冷剤を、お弁当と一緒に入れてあげたらいいのでは?
御飯を炊く時に、小さじ1杯くらいのお酢を入れて炊くと、白ごはんが腐りにくくなるみたいです^_^
お茶は、沸かしたやつを空いた2リットルのペットボトルに入れてはどうですか?
-
20さい♡マイメロ
おすすごいです!!わたしもやってみようかな😭😭お茶は、コンビニとかの、綾鷹おーいお茶しか、普段から飲んでくれません。だから、美味しいお茶ッパ買ってきてクリクラわざわざ頼んで水から美味しく作っても、まずいの一点張りです😭- 5月18日
-
ふみ姉
マジですか!困りましたね〜f^_^;
言っても駄目なんですよね?- 5月18日
しーちゃんママ
うちの場合は職場でチンができるので参考にならないと思いますが(^_^;)
夜に私と主人の分2人分を作って冷蔵庫に入れています。職場でも暑ければ冷蔵庫に入れておいて、食べる時にチンします。
また、水筒は蓋のコップに移すタイプではなく、蓋を取ったらそのまま飲めるタイプの水筒を持参しています。買うのはコーヒーくらいです。
お茶も買うより、パックのものを買って沸かして冷やした方が安上がりですよ。
娘が今は保育園ですが、幼稚園になったらお弁当になるので夜に作るのも冷凍食品でごまかすのもできなくなるなぁ(>_<)と不安です(^_^;)
ぶぶちゃん
うちの旦那も6時にでるので
毎朝5時半おきです!
わたしはあさつくりますね💦
うちも現場職なので
車にお弁当いれてるので
なつはこわいです💦
うちは大きめ保冷バックに
お弁当用の保冷剤を
ポンって入れてます!
それとペットボトル凍らしたお茶も
保冷ケースにいれて一緒にほりこみますww
うちの旦那もジュースやらコーヒーやら
コンビニで買って飲んでますよ!
お金かかるからいやなんですけど💦
しかもすぐぬるくなるので
全部飲みきらず家で捨てるパターンです。
でもこまめな水分補給も大事だし
自分の金だしすきにさせてますww
pompom.
この時期は毎朝作ってます!傷んだりすると怖いので(´·ω·`)
おかずにする具材などは前日の夜に切っておいて朝炒めたり茹でたりするだけにしてます!常備菜なども作っておくととっても便利ですよ👌🙆👌
お弁当に入れるおかずは傷み防止のために少し味を濃いめにしたりお酢を使ったりしてます!抗菌シートなども真夏になったら使うつもりです(^^)/
ちさ
うちの旦那も大工さんです(´。・v・。`)
今は現場が近いからちょっと遅いけど明日から6時に家を出るって言ってて萎えてます(笑)毎日6時だと大変ですね( ´тωт` )
わたしは朝作ってますよ〜!気合いで起きてその後爆睡してます(笑)
この時期はある程度冷ましてから入れないとなので、夜に作っておいて冷蔵庫で保存、朝に軽くチンでもいいかもですね!
お弁当は保冷バッグに入れて、保冷剤2つ入れて持たせてます~(◎ω◎)
気休めに梅干しを入れたくて、ごはんを半分くらい入れてふりかけして、その上にまたごはんで真ん中に梅干しというなんちゃって日の丸もよくやります(笑)
他の方も書いてますが、2ℓのペットボトルにお茶を入れてはどうですか(´・ω・`)?
ていうかぬるくなりそう…冷たいの飲みたくないのかな(´・ω・`)?
残してきたやつ貯めて2ℓになったら持たせたいくらいもったいないですね(笑)
ぷよぷよさん
うちの旦那も早い日で6時前には家出ちゃうので前日につくってます!
おかずもご飯も一緒の弁当箱なので、ご飯も夜に詰めて冷ましてから冷蔵庫で冷やして、朝保冷のバッグに保冷剤と入れて持たせてます!
職場に電子レンジがあるので温めて食べてるそうで朝作るのと変わらないそうです(^^)
保冷剤入れてるので冷蔵庫とあまり変わらない状態だと前の日に作っても腐らないよ!と先輩ママさんに教えてもらってここ何年かは続けてます!
これからの時期腐らないか心配ですよね(T_T)
ちなみにうちも水筒問題ありました(笑)
結局飲みにくいけど水筒で持たせてます(^^;
氷とか入れられるので夏の暑い日に冷え冷えで飲めるので外仕事の方には良さそうなんですけどね(*_*)
2Boyまま(♡)
うちの旦那は朝4時半に家
出るので毎日4時に起きて
お弁当+オニギリ3つ(∵)
水筒にお茶入れて
さらにコーヒーも作って
水筒で持っていきます(-ω-❢
朝起きるの最近辛いですけど
うちはトラック乗ってて
走りながら食べたりなんで
レンジがなく…保冷剤です❢❢
極力早く食べてね♡…と笑
退会ユーザー
大工ではないですけど早い時は早朝3時とかに出ますが、絶対朝に作りますね。
前の日に作ったものを詰めるのなんとなく嫌なので余り物とかも入れたことないです(^_^;)
うちは保温ランチジャー使ってます。夏場も腐ることを気にせずに済むので。
コンビニブランドのお茶じゃないならスーパーで買ったやつ持っていって欲しいですね…(´-﹏-`;)
ワンタッチでくちつけて飲める水筒のほうが2Lペットボトルより全然飲みやすいと思うんですがね(笑)
退会ユーザー
うちは5時台には出るので朝作ってます!
食べるときにレンチンしないのと、傷むのがイヤなので朝作って詰めます(>_<)
+朝ご飯にサンドイッチやらおにぎりやら入れます!
水筒が嫌ならせめてスーパーでお茶安いときに買いだめして持ってってもらったらどうですか?
コンビニや自販機で買うより断然安く済みますよね(^^)
ジャムおっ
ペットボトルはコンビニで買うと確かに高いので、同じものをスーパーでまとめ買いしておいて持っていってもらったらどうですか?
かなり節約できると思います。
お弁当は朝つくりますねぇ。
保冷剤も入れるんですが、この時期から夏までは自然解凍で大丈夫そうなもの(ジャガイモなどが入ってないおかず)を作って冷凍しておいてそれを保冷剤にもしてます。
かぼちゃサラダ、きんぴらごぼうとか。
お弁当毎日だと考えるの大変ですよね^^;
がんばってください
piyocchi
今は4時に起きて作って
5時に送り出してます!
飲み物はコンビニより
ドラッグストアとかの方が
安く買えるので
それを持たせるか、
作ったむぎ茶を
ペットボトルに入れてます!
でも子ども産まれたら
前日に作るかなあ…
どうしようか考え中です(。´Д⊂)
にゃんわんこ
うちの旦那も市販のペットボトルのお茶派です!コンビニでなんて買ってたら高いですよねー!!
うちは安いスーパーで箱買いしてます。
お弁当は朝に作って、冷ましてから保冷剤バック&保冷剤いれていますよ。
あ。みずき
私の旦那は土方をしています!
毎朝、お弁当は作るようにしていますʢֿ•͡ٮ•̅ʡ
夏だと飲み物の出費凄いですよね😭一応水筒はもたせているんですけど、足りなくて、➕冷えたのが飲みたいみたいで😓
外の仕事だから仕方ないなって思って割り切ってます笑
21歳二児まま
うちの旦那は職人で朝5時とかに家出て行くので4時とかには起きて朝お弁当作ってます!運転中に食べれるように朝ごはんはおにぎりです。お弁当箱は保温のついたスープが付けられるお弁当箱なので食べる時までホカホカです(*^_^*)水筒は夏場だけ持たせてます!
退会ユーザー
それわかります。
私の旦那も朝4時か五時には家出るんですが、冬は前日に準備してました。
でも、夏だと臭くなる可能性あるので朝3時とか旦那より早めに弁当の準備してます。
見送りしたらまた2時間だけ寝るときもあります。
私も働いてるので((●゚ν゚)
momomo854
私の旦那さんも朝6時頃に出ていくのですが逆に夜作るのが面倒くさくて朝作っています!
腐らないようにするにはごはんに梅干のせて保冷剤入れるしかないかな…
使い終わったペットボトル洗って再利用してみては?
さききあたん
うちも6時だけど職場に冷蔵庫あるし、チンできるからあてにならないかもですが…子供が産まれるまえは朝作ってたけど、産まれてからは前の日におかずだけ作って詰めておいて朝、たきたてのご飯をいれてます。水筒は片手で飲めるタイプを使ってます。うちは、妊娠中から、ノンカフェインじゃないと~って言って、ノンカフェインの麦茶を旦那にもあわせてもらって飲んでます✨パパになるわけだし、協力してくれるといいですね(>_<)
まさぴち
私も旦那が5時に仕事に行くので弁当のおかずは前の日にある程度作っています。お茶は自宅で沸かした物を持って行っています。缶コーヒーは安いのを買って持参してくれています。妊婦はなかなか早起きは辛いですね
ミー助
時間がある時に、お弁当のオカズ作って、冷凍してそれを詰めたりしますよ。お昼になると調度良い感じになります。もちろん、冷凍出来ない物もあるので抗菌シートも使います
ユキ。
うちの旦那も職人です。
基本夜作ります。 起きられないので(笑)
保温ジャーが4月でアウト…。代わりに真空弁当箱購入しました! 夜作っても24時間大丈夫、という触れ込みなのですが、今のところ全然大丈夫みたいです。
熱々のときにふたが出来るのも嬉しい。
真夏はどうかなーと思いつつ、保冷剤も併用してます。
みーまま
私もお弁当は前の日の晩に作っちゃいます(^_^;)
お茶問題なかなか大変そうですね…おーいお茶なら粉タイプがあるので、それで作ってもダメなんですかね?
私も昔はお茶っ葉が苦手で家で沸かしたお茶は飲めなくて、ペットボトルのお茶しか飲めなかったので旦那さんの気持ちもわからなくもないのですが、毎日残して捨てるのはもったいないですよね(>_<。)
☆+
私は夜ほぼ作り終えて朝解凍し終えた作りおきしていたものを詰めてます。
節約しないといけない状況をわかってもらってお茶作って持って行ってもらうしかないですよね(。>д<)
えみてる
市販のお茶は添加物いっぱいですよ。
お茶メーカーの人は自分では買わないらしいです…。(-_-;)
ネットで調べると出てくると思うので、旦那様に教えてあげたらいいかもしれませんね\(^o^)/
退会ユーザー
今月は4:30に出るので3:30に起きて作ってます
朝派ですね😊
でも自家製冷凍食品を作って入れるので楽です
グラタンやお惣菜を作って小分けにして冷凍しときます
暑い季節に保冷の役割でもそうしてますよ👍
前の日の残り物とか、野菜やお肉を余分に別けて夜ご飯の時作っちゃいます
朝足りなければもやし炒めや卵焼きやウインナー焼いて飾りハム作ります
今日はサヤインゲンとベーコンの炒め物とジャガ芋と鮭のタルタルソースグラタン作りました
タルタルソースは夕ご飯の残り物です(*`艸´)ウシシシ
お弁当には自家製梅干は必ず入れて(塩のみなので安全安心)
暑いなって日はお酢で炊きます
保冷剤も一緒に入れ持たせますが問題なしです
朝早いので朝ごはんはオニギリ持たせてます
お茶・・・大変ですね😢
どんな形の水筒でもだめなのかな?カップタイプとか、ワンタッチオープンで口つけて飲める水筒とか
緑茶家で作れば節約になるのに辛いですね
私の場合買うしかないなら激安店で買います
500mlで30円~50円の(笑)
1lなら100円の(笑)
☆★
共働きなので前の日の夜に作っておいて熱が冷めたら冷蔵庫に入れておきます。
翌朝それを旦那が勝手に持って行く感じです。
旦那さん市販のお茶が良いのでしたらロハコ等のネットでまとめ買いされてみてはいかがですか?
2Lのお茶も安く買えますし、家まで届けてくれるので楽チンですょ💡😉✨
残されるのでしたら500の空のペットボトルに小分けにしていれて冷蔵または冷凍されたら良いかと思います❗😁
RURU♡
うちも外仕事で6時には出て行くので夜のうちに、夜のおかずとかを詰めて冷蔵庫に入れといて、ごはんはタイマーで5時半とかにセットして朝詰めます!
保冷バッグに保冷剤をたくさん詰めて弁当を入れてますよー(^o^)
お茶は持ってって欲しいですよね(>_<)
私は持って行かせてますが
コーヒーとか炭酸とか買うし毎日出納帳付けてるのでレシートチェックするたびにブチ切れてますよ!(笑)
でもコーヒーは外仕事にとって大事な飲み物だからやめられないんだ!とか意味のわからんことゆってますf^_^;)笑
捨てるのはもったいなすぎる、、
那月☆
最近、自分で作って持ってってます(笑)
申し訳ない(笑)
きらさん
保温のお弁当おすすめです!!
夜、オカズだけ詰めて冷蔵庫に入れて。お味噌汁とご飯は朝詰めてオカズはチンして温めて。
お昼食べる時にまだ温かくて美味しいみたいです(*^^*)
朝ごはんはご飯大量に炊いてそれで全部おにぎり作って冷凍して。持って行く時にチンしてます。
旦那は食べ物に文句言わないので助かってます!
2児のママ
きっと、旦那さんの中で
家で作ったお茶=受け付けない
って感じなんでしょうね。
おーいお茶や綾鷹が好みなら、おーいお茶のお茶っ葉が、スーパーに売ってたと思いますよ。綾鷹はないけど、伊右衛門とかもあったような…。
それか、ペットボトルのお茶にこだわるなら、コンビニじゃなくて、スーパー等の安売りで箱買いした方が安く済みますね。
ともさん2
うちも6時に家を出ます
5時に起きてつくっています。
れいしょくと、惣菜が❌なので
前の夕食を予めお弁当ようにとっておいて朝に炒めなおします。
あとは、フライなどは朝から揚げちゃいます……。。(〃_ _)σ∥
真夏は腐るので
だいたいおにぎりです。
水筒は片手でポンとあけれるやつでも、だめかなぁ?
クールステンレスボトル。
氷いれた方が冷たくていいとおもうんだけどなぁ‼‼‼
ちなみに、うちも外で仕事なので
真夏はなんと5リッターの飲み物を持っていきます。
まじ、朝から忙しいです(笑)
ちーちゃん
私は朝作ります笑5時起きですがからのペットボトルにおちゃいれてあげたりとかどうですか?
いっちゃん32
うちは夜に夜ご飯の残りを入れて朝たまご焼き作って詰めたりしてます!
外仕事なのでクーラーボックス持ってってますよー( •̀∀•́ )
お茶は水筒に麦茶のお茶っぱそのまま入れてーって感じです(笑)
普通のお茶飲んでくれないとかすごいですね!お金が大変ですね…
とりあえずお金に困ってないのであったら安いところで箱買いしたらどうですかね!
-
いっちゃん32
そのままコップとかで口つけて飲める水筒もダメなんですか?
- 5月20日
-
いっちゃん32
あ、ごめんなさい
コップとかじゃなくて!です
ぽんって開けれて飲めるやつです、- 5月20日
ミセスフォレスト
お弁当は5時に起きて作っています。旦那さんは朝に残業する派なので、6時半には家を出ます。
我が家の就寝時刻は9時半です。
お茶ですが…
私の友達はコンビニのお茶ボトルを洗って再利用していました。
水筒が飲みにくいなら、
家でお茶を作り、冷まして、ペットボトルへいれてあげるのはどうですか?
ちなみに、我が家はペットボトルのお茶などは添加物が入っているので買いません。
いつも水筒です。
Mero
毎朝4時に起きて作ってます〜!
のん0837
お茶箱買いして冷やして持って行ってもらうのはどうでしょう?ネットで箱買いならコンビニで毎日買うよりは節約できるとおもいます♪
ゆらゆらな
うちは七時に家をでます!
今は育休中なので五時半に起きて作って送り出した後二度寝しますが(笑)働いていたときは夜にある程度作ってましたよー( >_<)
夏場は、
梅干しをいれる
自然解凍できる冷凍食品をいれる
保冷バックに保冷剤と弁当をいれる
です。
うちも水筒ですが、コップにあけて飲むのはめんどいらしく、そのまま飲めるタイプの水筒買いましたよ!
このお茶がいいとかこだわりあるなら、コンビニで買わずにスーパーでまとめ買いがいいですよ(*^^*)
ゆ
??
ちょっと意味がわかりませんがネットや薬局でまとめ買いはダメなんですかね?
わさたん
うちは深夜3時から仕事なんで夜作ってます。
わたしが夜更かしして0時前後に作って、それから就寝しますよ🍀
昼じゃなく朝ご飯ですね、8時頃食べてるっぽいので。
ドライバーで片手で食べられるもののみなので、みなさんのお弁当作りよりかなり簡単です‼︎
おにぎりやサンドイッチ、水筒だけです🍙
いたみが気になる内容の時は、百均の保冷トートバッグに保冷剤入れます。
水筒は片手ボタンでポンッと開けられて飲めるタイプのはダメですか?
うちも基本運転してるんでこれ使ってます!
市販のお茶しか嫌ならドラッグストアとかで安く箱買いのほうがお得と思います。
大型の酒屋さんも安いですよ♪
あき
いくら朝早くても4時とかに起きます(>_<)
旦那だけでなく子供の弁当もあるので。
うちもお茶は市販のしか飲んでくれないので、安いスーパーで一本70円もしないものを箱買いしてます。
ワガママで困っちゃいますよね~(-_-)
Saki
うちも職人なので
現場によって時間は違うんですが
早いですよね!
つわりのある時だけ
夜作って
つわりがなくなったら
朝作ってました!
みゆマミーず
前の日夜派です!、、、、
亜美
私も子供が産まれたばかりで寝不足の中、朝からお弁当は作れないので夜のウチに作って置きます😄コレから暑くなったら痛んでしまうので、夏の間は作りません!
20さい♡マイメロ
おなじですねーー😃💗
私の旦那おにぎり嫌いで、朝ごはんは、
サンドイッチか、ホットサンドしか食べてくれないです。泣きたい😭
🥀 kotoyuzu_mam
ごめんなさい、誤字りました😭
朝ご飯を詰めて、おにぎり作ってます
の間違いでした( ; ; )💦
そうなんですね(T ^ T)💦
じゃあ毎朝どっちか作ってるんですか?