※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で絨毛膜下血腫と診断され、薬が効かず腹痛が酷いです。病院で大丈夫と言われ不安で、他の病院を探すか悩んでいます。

妊娠11週です。
出血と腹痛があり病院へ行くと絨毛膜下血腫と診断されました。
子宮の入り口付近に血腫があり出血していると言われ、
腹痛はそれによるものかわからないとのことでした。
ダクチラン錠という薬を貰い飲んでいますが
腹痛が酷くて寝返りもできません。
下腹部あたりがぎゅーっとなる痛みでゔっとしゃがみ込む程です。
薬も効かないし病院でも大丈夫と言われるだけでこんなに痛いのに本当に大丈夫なのか不安になっています。
出血は診察時はポタポタと垂れてしまう程で現在は黒い塊がトイレットペーパーにつく感じです。
明日、もう一度病院に電話するか
他の産婦人科を探して受診してみるか迷っています。
こんな経験ある方いませんか?

コメント

C

同じく、絨毛膜下血腫、子宮の入口付近に大きな血腫があると言われました。

血腫がなくなるまで、しばらく出血は続くと思いますが、痛みがあるのは不安なので病院に電話した方がいいと思います。
私も不安でセカンドオピニオン受けましたが診断は同じでした😓

ちなみに安定期に入っても血腫がなかなか消えなかったですが、だんだんと小さくなり赤ちゃんも元気に生まれてくれました✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

病院では1.2ヶ月は出血も続くと思うと言われました。
    通っている病院で腹痛も訴えましたが、原因はわからないと言われただけでした。
    トイレに行くにも痛くてまっすぐ歩けず、排尿中も痛みがあります。
    Cさんは腹痛はありましたか?

私も血腫が小さくなり無事元気な赤ちゃんを産めるよう頑張ります!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

とにかく安静にしてたほうがいいですよ。
わたしも10wで血腫があって切迫流産ていわれました。
一週間実家でひたすらごろごろしてたら血腫もほとんどなくなってました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

血腫があった時に腹痛はありましたか?
    血腫がなくなったと言うことは1週間で吸収されたと言うことなのでしょうか?
    出来るだけ安静にしていますが実家も遠くワンオペで上の子もいるのでご飯だったりはどうしようもなく...

• 2月7日