コメント
退会ユーザー
娘が産まれるから買ったんですが
ほとんど撮ってません笑
肝心な時に無いんですよね、手元に😭
やはり可愛い写真は携帯の方が撮れてますね😣
私は今デジカメじゃなくてビデオカメラ買えば良かったかな🤔とおもってます!
よく動くようになれば写メでは追いつかなくて、
でもチョコチョコ動くのが可愛いくてその姿をビデオに収めたいです💓
ふゆ
産まれてから一眼でずっと撮ってますが、もう3万枚程度になってしまいました💦💦
年間1万枚ペースです😂
一眼で撮るともはやアートなので、めちゃくちゃ素敵に思い出を残せます💓
歩くようになると、お散歩にカメラも一緒に持っていくとシャッターチャンスだらけですよ💕
-
kmkm
回答ありがとうございます😊
すごいハイペース!🙌でもついたくさん撮ってしまうの分かります🥰
一眼で撮ってもらった写真を見た親が「この写真かわいい!」というので素人目でもそんなに違うのかと驚きました😳
春になってお外で撮ったらきれいなの撮れそうですね✨- 2月7日
退会ユーザー
うちはデジカメもビデオカメラも割と新しめのものですが(ビデオカメラは産まれてから買ったので)
もうだしたりするのが…(笑)
って感じでずっとスマホです💦
私の親にはビデオカメラ使ってないじゃんとか…言われますが…
1歳半くらいから写真を撮ってる、動画を撮ってると、あんまり動かなくなったり撮らないでと怒るので、スマホでも枚数がかなり減ってきています💦
-
kmkm
回答ありがとうございます!
なるほど、かなり私が想像しているケースに近いです💦面倒くさがりなので、高い買い物して使わなくなってしまったらどうしようかと😭
それに、本人がカメラを嫌がるかもしれないというのは盲点でした。。。
参考にさせていただきます😌- 2月7日
-
退会ユーザー
ビデオカメラは赤ちゃんの頃はいいかもしれません。あとはその子次第かな?(うちは撮らせてくれないので)
あと、保育園に入れる予定とかなら、行事で使いますよね!幼稚園までいれる予定がないなら、旦那さんと相談してみてもいいかも!- 2月7日
kmkm
経験者さまのレビューありがたいです!✨
シャッターチャンスとらえるの難しいですよね😂
ビデオカメラは考えてませんでしたが、これから運動会などの行事もありますしね…検討してみたいと思います!
回答ありがとうございました😊