LDKが12畳の部屋に引っ越すことになりました。そこに旦那が3人がけのソ…
LDKが12畳の部屋に引っ越すことになりました。
そこに旦那が3人がけのソファを置きたいらしく‥
3人がけを置いたら、ダイニングテーブルが置けないか、2人用くらいの小さいのになってしまいます。
みなさんならどのように、狭いLDKを使いますか?ちなみにソファは外せません💦
- まる子
コメント

はじめてのママリ🔰
今そのくらいの部屋ですが、三人がけだと狭くなりそうです😂
二人用がいいと思います。

ダダンダン ◡̈
今住んでいる賃貸のLDKが12畳で
2.5人がけのソファ置いてますが、めっちゃ場所とります!
ダイニングテーブルは置けるスペース無いと思います💦
うちは無印のこたつテーブル置いてます😂
-
まる子
やっぱりスペースないですよね‥ダイニングテーブル置けてますか??- 2月6日
-
ダダンダン ◡̈
ソファ買う前に置いてましたが、
けっこうソファが場所取るので撤去しました!
今はこたつテーブルでご飯食べてます!- 2月6日
-
まる子
椅子なしで、床に座る感じでしょうか??- 2月6日
-
ダダンダン ◡̈
そーゆう感じです🥺
- 2月7日

Maa
確かにどっちも置いたらキツキツになってしまいますね💦ダイニングテーブルを無しにできるのであれば1番良さそうですね!
-
まる子
ダイニングテーブルなしにした場合、どのようにご飯たべますか?コタツとかですかね??🥺- 2月6日
-
Maa
コタツでも普通のローテーブルでもいいと思います^ ^- 2月6日
-
まる子
ありがとうございます!!やっぱりソファを置くなら、床に座って食べる方が、部屋に合ってますよね!- 2月6日
-
Maa
お部屋のスペースを考えるとそれが1番良さそうな気はします。。。
あとはソファーに座った時にちょうどいい高さの机にして、床ではなくソファーに座って食べるのも有りかもですね!- 2月6日
-
まる子
なるほど!!ありがとうございます!!- 2月6日

退会ユーザー
同じくらいの広さで、3人がけのハイバックソファ置いています!
たしかにダイニングテーブルは置けないです😂
うちは食器棚に収納式のカウンターテーブルがついているものを買いました😅
でもごはんは床に座って食べています😂笑

はじめてのママリ🔰
うちも同じ広さで3人がけより大きい感じの、足が伸ばせるカウチソファなんですが、まあ失敗しました。
ダイニングテーブルは置けません。
2.5か小さめ3人くらいなら大丈夫かと。

退会ユーザー
たしかうちもLDKが12畳だったとおもいますが、ソファなんて置こうとおもいません!
キッチンの向きとかにもよりますが、ソファの置いてダイニングテーブルおいたらかなり狭いです💦とうぜんローボードもテレビボードも置くだろうし…
うちは小さいこたつをテーブルとして使い、あとは子供のおもちゃ収納と遊ぶスペース化してます
まる子
2人用は、寝転がれないからだめらしく笑
ソファ最優先なので、悩みます‥