※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃ
その他の疑問

ママ友に2人目が産まれてママにちょっとしたプレゼントを贈りたいと思っ…

ママ友に2人目が産まれてママにちょっとしたプレゼントを贈りたいと思ってるのですがおすすめありますか???

コメント

ママリ

1人目の時はベビーグッズめちゃ嬉しかったですけど、2人目となると自分自身の美容グッズ嬉しい気がします🤣
ちょっといいヘアトリートメントとかシャンプーとか?実用的なもので、出産お疲れ様💞的な感じだと嬉しい😆

• ままちゃ

ままちゃ

回答ありがとうございます!!
    美容用品はいつ貰って嬉しいですもんね✌️✌️

• 5時間前
ママリ

フルーツが好きな友達にはおしゃれなフルーツゼリーの詰め合わせをあげました!

• ままちゃ

ままちゃ

この時期のゼリーは嬉しいですよね!!
    日持ちしやすいものもゼリーだと多いので参考にさせてもらいます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

日持ちするスイーツとか、手を洗っても落ちなくて赤ちゃんでも大丈夫なハンドクリームがいいかなーと✨😆
あと私は、上の子にもプレゼント贈ってました!特に上の子が自宅保育だとお外に行く機会も減ってしまうと思うので、絵本とかシールブックとか😊

• ままちゃ

ままちゃ

回答ありがとうございます!!日持ち大事ですよね!!笑
    ハンドクリームもいいですね!!夏場だから私があまり使わず思いつきませんでした!!💦上の子にもお姉ちゃんおめでとうプレゼントありですね!!🎁

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

野菜をMOTTOというところのスープおすすめです✨
常温で保存できるスープで、冷凍庫を圧迫しないし温めてすぐ食べれるので🥣
私も貰って嬉しかったので友達に贈ったりしています☺️

赤ちゃんと過ごす毎日、お昼ご飯何しよーってなる事多いと思うので…
パスタソースとかも良さそうですね✨

• ままちゃ

ままちゃ

そんな優秀なものが!?お昼ご飯迷いますよね。時間との戦いなのですく食べれるものなどのプレゼントもいいですね!!💕︎

• 5時間前
3kidsママ

インスタントスープと、スティックのコーヒーや紅茶をプレゼントしました✨