コメント
ままり
6ヶ月から離乳食を始めましたが最初の1ヶ月だけでした!今はすり潰してます!
退会ユーザー
私も便利かなと思って買いましたが、ほんの少ししか使いませんでした💦今思えば要らなかったかなーと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
キャベツとか玉ねぎって裏ごすの難しくないですか😭?
離乳食開始1ヶ月後ってもうペーストにしなくても大丈夫なんですかね…?- 2月6日
退会ユーザー
離乳食終わっても使ってますよー
離乳食だけでなくその後の子供のおやつとか作るときに使えますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ペースト状にするのは最初の1ヶ月だけですかね??- 2月6日
-
退会ユーザー
うちの子は歯が生えるの遅かったので葉物は1歳までペーストにしてました
- 2月6日
ばむ
今でも使っています!すでに後期ですが、これ玉ねぎは繊維が多いので…茹でてブレンダーでペーストにして冷凍しています。オニオンスープ、ということで混ぜて食べさせています!
すみません💦料理が苦手なので(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎとかキャベツって裏ごすの大変ですもね?!
玉ねぎ裏ごしでもなかなかできなくて今更ブレンダー買おうか悩んでいます😫- 2月6日
-
ばむ
裏ごし大変ですよね…。2人目にしてブレンダー購入し、重宝しました!現在は玉ねぎのみに使っています。キャベツは…使っていません!アレルギーだけ試すのみにしました。
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりブレンダーだとすぐ潰せますか😳?
後期でもみじん切りにも使えますよね??- 2月6日
-
ばむ
すぐにドロドロになります!初期には重宝しました!!1人目の時から使いたかった…と💦
みじん切りは、部品を変えれば使えそうですが…私は洗い物が面倒なので、包丁でささっと切っています✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
もぉすぐ8ヶ月ですがまだまだ使ってますし使い続ける予定です❤
-
はじめてのママリ🔰
ペースト状にしなくてもみじん切りもできますよね🥺?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
できるやつです😊- 2月6日
退会ユーザー
離乳食は正直1ヶ月ぐらいしか使いませんでした😭
だけど、大根おろし作ったりマッシュポテト作ったり、キーマカレーの野菜刻んだりと子供が大きくなるに連れて食事を作ることにかけられる時間が短くなったのでそういう方面で役立ってます😊✨
退会ユーザー
私は2人目の時に買いました!1人目の時、手動が辛過ぎました。🤣
退会ユーザー
離乳食には初めの1ヶ月くらいしか使いませんでしたが、好き嫌いが出てきて野菜を食べてくれなくなったときにスムージーにしたり野菜スープ作ったりと今でも大活躍です🙆♀️
3mam♂♀♀
離乳食終わっても、普段の、料理でもめっちゃ使えますよ😊なんなら今日も使いました🤣!!
はじめてのママリ🔰
玉ねぎとかキャベツって裏ごすの難しくないですか😭?
ままり
ブレンダー使ってるので裏ごししたことなかったです😂
ブレンダーも1ヶ月でモグモグ期に移行し始めて柔らかくしてみじん切りにして潰すだけにしてます!