コメント
ポンデチェリー♡
江戸川区在住です⭐️
私も2ヶ月も里帰りしていたので、生後3ヶ月になる前くらいに訪問してもらいました‼️☺️
そして、身長測定はしてもらいましたよ‼️
メジャーの様な物で、簡単に測るだけですが。笑
chi610
もうすぐ3歳になる娘がいます
江戸川区在住です
新生児訪問お願いしましたよ〜
私は2ヶ月なる直前にしてもらえましたよ。後は今どんな感じか聞かれたり、2ヶ月なら予防接種が出来るので任意でするものはどうなのか(ロタなど)とか、この予防接種は区から手紙届くよなど、この時期にするといいよなども。お母さんの体調なんかもお話ししてくださいました。
私はして良かったと思っています(^^)
自分では測らなかったので(笑)
-
こぐま☆
ありがとうございます(^ ^)
世間話的にいろんなことを聞けそうでよかったです!
実は、はじめての予防接種の翌日が新生児訪問で…(笑)
ちょっとした不安も聞いてみるチャンスですので、事前に聞くこと確認しておきます(^ ^)- 5月18日
こぐま☆
ありがとうございます(^ ^)
そうなのですね、だったら自宅で自分で測るのとさほど変わりはないかもしれないですね(笑)
一ヶ月検診以来なのですこし気になって…
ポンデチェリー♡
確かに自宅で測るのとあまり変わりませんよね‼︎笑
私も身長が気になっていたので、メジャーかよ‼︎っと思いましたが(●⁰∀⁰●)笑
しかし、そんな大きな物や機械を持ち運ぶことは大変ですからね‼︎
あと体重測定もしてもらえました☆
こぐま☆
たしかに、大きな機械を持ち運ぶのは大変ですね、自分で測るよりは正確なのかもしれませんね(^ ^)聞いておいてよかったです、私だとメジャーなの?って聞いちゃいそうですので(笑)
体重計は、自宅にあり定期的に測っているので大丈夫かなって思いますね(^ ^)