※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家族・旦那

さきほどお風呂から上がったら寝室に行ったはずの長男がキッチンに下り…

長男よ、ありがとう‼︎👏🏻

さきほどお風呂から上がったら寝室に行ったはずの長男がキッチンに下りてきていて…どうした?って聞いたら、次男を寝かしつけてたの、と。
私がお風呂へ入る前に夫と子ども達とで寝室へ行きました。どうやら夫は先に寝てしまったようで(昨日泊まり勤務だった為と思われます)、なかなか寝ない次男の相手をしてくれてたようです。結果、長男がトントンしたりして寝かしつけてくれました。

いつも文句言いながらも弟のお世話してくれる長男!
寝かしつけまで出来るようになったのかい!すごいね!
お母さんは助かったよ〜😂ありがとう😂

コメント

ゆぴママ

めちゃくちゃ助かりますね😭😭
優しくて頼りになる息子さんですね☺️

• より

より

ほんとに助かってます😊
    夫が忙しく、3人で過ごすことが多いので、長男も家事・育児の立派な戦力です😁

• 2月6日
おもち

なんて素晴らしい息子さん😳!!将来有望すぎますっ🥺❤️❤️❤️

• より

より

まさか寝かしつけまでするとは思わず…
    将来この経験が役に立てばいいなと思います😊

• 2月6日
  • おもち

おもち

弟にとても優しいし、普通ならパパを起こすかママに助けを求めそうなのにとても頼もしいですね🥺どんな育て方したらそんなに優しい子になるんですか〜😍😍😍!ただでさえ可愛い子供がもう天使なの?なんなの??ってなっちゃいますね😭💓💓💓

• 2月6日
  • より

より

どんな育て方…至って普通だと思います😅
    長男の中では、おそらく面倒だなぁよりも弟かわいいのが勝ってるんだと思います。だから次男も兄ちゃん大好き❤で、学校から帰ってくると玄関までお出迎えです😆

• 2月6日

すごい!すごいです😭💓良い息子さん😭😭
いいなあー、うちの子も寝かしつけてほしいです😂(笑)

• より

より

ほんとに、私もすごい‼︎って長男を褒めてハグしました😊

• 2月6日
あい

とても羨ましいです💖
歳離れての兄弟もいいですね❤️😭

• より

より

そうですね、歳が離れてるが故の大変さもありますが、助かってる部分もたくさんあります😊

• 2月6日
まゆ

すごいほっこりしちゃいました♥️素敵な兄弟✨

• より

より

ありがとうございます😊
    私も毎日仲良しの2人にほっこりさせてもらってます😍

• 2月6日