ミク
うちも似た感じです(笑)
あと、私は卵焼き作って突っ込みます✨
piko
主人は体を動かす仕事をしているのでメインは肉料理、卵焼き、ウインナーは必ず入れています。
あとは緑のもの(ほうれん草のバターソテーとか、胡麻和え)などを入れて後の隙間はちくわの磯辺揚げとか冷蔵庫にあるものか冷食使ってます!
なかな
米
冷凍食品
晩ごはんの残り
が大半です😂
お弁当のために作るのは
卵焼きくらいです🤣
見栄えのためにトマトか
苺を入れてます😂
kokko
偉そうにおかずは5品、少なくとも4品と言われてます😫
産後すぐはきつかったです😭
冷食はOKなので助かってますが
𖠋𖠋𖠋
明日のお弁当の中身は
ほうれん草とごぼうの胡麻和え
ゆで卵とキャベツの塩昆布マヨサラダ
さつまいもと人参の甘辛煮
ブリの照り焼き
唐揚げ
チキンカツ(冷凍食品)です\( ⍢ )/
昨日の残りと今日の夕飯と冷凍食品を詰めました🙋♀️
主人のお弁当はタッパー弁当です😋🍴✨
以前はお弁当メニューを一週間同じにしてましたが、この方法にしたら安くなったと主人がこれでいいと言うのでそうしました♪
泣き虫
副食は4品。半分は作る。半分は冷凍食品って決めています。
残り物を入れてお腹をこわしたと言われたくないので、残り物は入れないことにしています。
作るって言っても、決まって1品は卵焼きなどの卵料理です。
緑の彩りの野菜を少し。冷凍のブロッコリーを解凍してただ入れることもあります。赤を入れるときれいなので、ミニトマトを入れたり。今の季節だと苺を入れたり。秋はブドウだったり。
ご飯も白飯ではなく、ワカメご飯のふりかけを混ぜるだけで少し豪華に見える気がします。
手はかけず、見た目で作ってあげたよ‼️アピールしている感じの弁当を作っています。
ぺこちゃん
だいたい6品くらいは入れてます😊
冷食は使っても2品くらいですかね🤔
自分で金平ごぼうとか、ひじきの煮物とか小分けにして冷凍ストックしたりしてますよ😊
ママリ
毎日考えるの大変ですよね(´•̥ω•̥`)
私は3品〜4品です🍱
あとどうしても茶色がおおくなってしまうので、カニカマとかハムとか上に飾ったりして色付けてます(笑)
はじめてのママリ🔰
こんな感じで作ってます!
-
凪
お写真つきでありがとうございます!
す!すごい👀♥️とてもおいしそう!!!
うちのとは比べ物にならないくらいの品数😭😭
参考にさせていただき頑張ります!
ありがとうございます!- 2月7日
コメント