※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セマミ
子育て・グッズ

左側の横胸と脇下が痛む4ヶ月の赤ちゃん。同じ経験の方いますか?原因が気になります。

完母で4ヶ月の娘がいます。
1時間くらい前から突然、左側の横胸というか脇下の辺がけっこう痛み始めました。
チクチクとかいうよりは、何処かにぶつけた様ないたみです。(実際ぶつけてはいません)
貼ってもないし、しこりもありません。

同じような経験ある方いますか??
なんなんだろう???

コメント

もず

ズキズキっていう感じですか??

• セマミ

セマミ

そうですね!ズキズキな感じです(>ㅁ<` )💦

• 2月6日
  • もず

もず

乳腺炎になりかけているかもしれないですね😱
    その辺りはおっぱいに向かって流れるリンパがあるので、その辺りから痛くなることもありますよ(><)
    一度、助産師さんに相談してみた方がいいかもしれませんね😭

• 2月6日
  • セマミ

セマミ

張ってもないけど乳腺炎の可能性ってあると思いますか??(>ㅁ<` )💦(>ㅁ<` )💦うー、痛いから困りました。。。

• 2月6日
  • もず

もず

張ってなくても、おっぱいの奥に芯がある場合があって、私はそのパターンです🤣
    私は母乳過多で差し乳なのでおっぱいが張ることはあんまりないんですが、定期的におっぱいマッサージ受けないと乳腺炎になりかける状態を繰り返しています😂

今できることは、とりあえず痛いと思う部分をしっかり保冷剤で冷やしてください😊
    明日、助産師さんに相談して早めに見てもらって、必要ならおっぱいマッサージを受けた方がいいと思います(*^^*)

早く対処すれば乳腺炎になるのは防げますよ(^^)

• 2月6日
  • セマミ

セマミ

ありがとうございます☆冷やしてマッサージしてみます😍😍

• 2月6日
  • セマミ

セマミ

ちなみに差し乳ってなんですか???(笑)

• 2月6日
  • もず

もず

搾乳すると悪化してしまうことがるので、しこりができたらその部分も冷やしてみてくださいね(*^^*)

差し乳、説明できて無くてすみません😂
    差し乳は、おっぱいが張らなくなって、子どもが飲む時になったら母乳が作られるおっぱいのことを言うみたいです😊💕

• 2月6日
  • セマミ

セマミ

ありがとうございます☆
    あ!なんかわかります!前までは貼ってたのに、今は赤ちゃんが咥えてしばらくすると、ジーンとした感じになり母乳が出ます!!
    たまにくわえていなくてもジーンとしてシャツが濡れることがありますが(笑)

• 2月6日
  • もず

もず

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます😊

あ、そうです🤣
    それが差し乳です♡笑
    同じく、気付いたらシャツがびしょびしょになってる時あります(笑)

• 2月7日