左側の横胸と脇下が痛む4ヶ月の赤ちゃん。同じ経験の方いますか?原因が気になります。
完母で4ヶ月の娘がいます。
1時間くらい前から突然、左側の横胸というか脇下の辺がけっこう痛み始めました。
チクチクとかいうよりは、何処かにぶつけた様ないたみです。(実際ぶつけてはいません)
貼ってもないし、しこりもありません。
同じような経験ある方いますか??
なんなんだろう???
- セマミ(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
もず
ズキズキっていう感じですか??
完母で4ヶ月の娘がいます。
1時間くらい前から突然、左側の横胸というか脇下の辺がけっこう痛み始めました。
チクチクとかいうよりは、何処かにぶつけた様ないたみです。(実際ぶつけてはいません)
貼ってもないし、しこりもありません。
同じような経験ある方いますか??
なんなんだろう???
もず
ズキズキっていう感じですか??
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
セマミ
そうですね!ズキズキな感じです(>ㅁ<` )💦
もず
乳腺炎になりかけているかもしれないですね😱
その辺りはおっぱいに向かって流れるリンパがあるので、その辺りから痛くなることもありますよ(><)
一度、助産師さんに相談してみた方がいいかもしれませんね😭
セマミ
張ってもないけど乳腺炎の可能性ってあると思いますか??(>ㅁ<` )💦(>ㅁ<` )💦うー、痛いから困りました。。。
もず
張ってなくても、おっぱいの奥に芯がある場合があって、私はそのパターンです🤣
私は母乳過多で差し乳なのでおっぱいが張ることはあんまりないんですが、定期的におっぱいマッサージ受けないと乳腺炎になりかける状態を繰り返しています😂
今できることは、とりあえず痛いと思う部分をしっかり保冷剤で冷やしてください😊
明日、助産師さんに相談して早めに見てもらって、必要ならおっぱいマッサージを受けた方がいいと思います(*^^*)
早く対処すれば乳腺炎になるのは防げますよ(^^)
セマミ
ありがとうございます☆冷やしてマッサージしてみます😍😍
セマミ
ちなみに差し乳ってなんですか???(笑)
もず
搾乳すると悪化してしまうことがるので、しこりができたらその部分も冷やしてみてくださいね(*^^*)
差し乳、説明できて無くてすみません😂
差し乳は、おっぱいが張らなくなって、子どもが飲む時になったら母乳が作られるおっぱいのことを言うみたいです😊💕
セマミ
ありがとうございます☆
あ!なんかわかります!前までは貼ってたのに、今は赤ちゃんが咥えてしばらくすると、ジーンとした感じになり母乳が出ます!!
たまにくわえていなくてもジーンとしてシャツが濡れることがありますが(笑)
もず
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます😊
あ、そうです🤣
それが差し乳です♡笑
同じく、気付いたらシャツがびしょびしょになってる時あります(笑)