※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

夜間断乳後、昼間の授乳が増えて困っています。同じ経験の方、卒業方法を教えてください。

夜間断乳をしてから、昼間のおっぱいおっぱいがすごくなってしまいました😳
さっき飲んだばっかりなのにまたおっぱいおっぱい‼︎😭
こんなんで今後いったいどうなるんだろうと思い悩んでいます。
同じようにおっぱいおっぱいだった方いらっしゃいますか?そしてその後どのようにおっぱいを卒業されましたか?

コメント

rin&koto&chihaママ

うちは9ヶ月から夜間断乳したら日中確かにおっぱいの嵐です;;でも、うちは1歳から仕事復帰なので11ヶ月すぎてから寝る前だけのおっぱいにしました。いまだに日中欲しがりますが遊んだり、おやつにしたり、外に出て違う方に気をそらしてますね(´`:)

• maam

maam

そうなんですね(;_;)
    気をそらしたりされているんですね。ありがとうございます。

• 5月18日
  • rin&koto&chihaママ

二人っきりでいるとやっぱりおっぱいになっちゃうんですよね;;外出するとあんまり欲しがりませんよ(つд`)おっぱい飲まなくなるとちょっとこっちが寂しくなりますが頑張りましょうね♡

• 5月18日
  • maam

maam

そうなんですね。ありがとうございます!息子は朝起き抜けにおっぱいモード全開になり、朝一なので外に行くなどができず(;_;)朝一のおっぱいが終わってもまたすぐおっぱいで、朝のおっぱいおっぱいがすごいです(T_T)

• 5月18日

離乳食はどうですか?

• 5月18日
  • maam

maam

離乳食はたべます!パクパクたべますが、現在はおっぱいの後になっています。おっぱいの前にあげようとしても、おっぱいおっぱいになり、泣きまくるのでその時はまずおっぱいをあげています。>_<

• 5月18日

息子がそうでした、、、もう泣けばもらえるとそれが習慣になっちゃってるので泣いてもおっぱいはあげなかったです。ご飯より食べるようになって自ら卒乳になりましま。

• 5月18日

すいません;;なりましたの間違いです😫💦

• 5月18日
  • maam

maam

そうだったんですね>_<泣いてもおっぱいあげないようにしようかとおもったんですが、何だかうまくいかなくて(T_T)
    おっぱいを遠ざけるようにするからより執着が強くなっているのかなと思い、気持ちよくあげてみようかと考えたり。
    みなさんはどんな感じなのかお聞きしたく、尋ねてみました。

• 5月18日

仕事復帰とかなければずっとあげててもいいと思いますが1歳から過ぎてくるとおっぱいの執着が強くなってくるので遅くなるほど辞めにくくなるとも聞きますね、、、

• 5月18日