コメント
rin&koto&chihaママ
うちは9ヶ月から夜間断乳したら日中確かにおっぱいの嵐です;;でも、うちは1歳から仕事復帰なので11ヶ月すぎてから寝る前だけのおっぱいにしました。いまだに日中欲しがりますが遊んだり、おやつにしたり、外に出て違う方に気をそらしてますね(´`:)
うちは9ヶ月から夜間断乳したら日中確かにおっぱいの嵐です;;でも、うちは1歳から仕事復帰なので11ヶ月すぎてから寝る前だけのおっぱいにしました。いまだに日中欲しがりますが遊んだり、おやつにしたり、外に出て違う方に気をそらしてますね(´`:)
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maam
そうなんですね(;_;)
気をそらしたりされているんですね。ありがとうございます。
二人っきりでいるとやっぱりおっぱいになっちゃうんですよね;;外出するとあんまり欲しがりませんよ(つд`)おっぱい飲まなくなるとちょっとこっちが寂しくなりますが頑張りましょうね♡
maam
そうなんですね。ありがとうございます!息子は朝起き抜けにおっぱいモード全開になり、朝一なので外に行くなどができず(;_;)朝一のおっぱいが終わってもまたすぐおっぱいで、朝のおっぱいおっぱいがすごいです(T_T)
離乳食はどうですか?
maam
離乳食はたべます!パクパクたべますが、現在はおっぱいの後になっています。おっぱいの前にあげようとしても、おっぱいおっぱいになり、泣きまくるのでその時はまずおっぱいをあげています。>_<
息子がそうでした、、、もう泣けばもらえるとそれが習慣になっちゃってるので泣いてもおっぱいはあげなかったです。ご飯より食べるようになって自ら卒乳になりましま。
すいません;;なりましたの間違いです😫💦
maam
そうだったんですね>_<泣いてもおっぱいあげないようにしようかとおもったんですが、何だかうまくいかなくて(T_T)
おっぱいを遠ざけるようにするからより執着が強くなっているのかなと思い、気持ちよくあげてみようかと考えたり。
みなさんはどんな感じなのかお聞きしたく、尋ねてみました。
仕事復帰とかなければずっとあげててもいいと思いますが1歳から過ぎてくるとおっぱいの執着が強くなってくるので遅くなるほど辞めにくくなるとも聞きますね、、、