※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供にパンは問題ないですが、蜂蜜入りのパンは避けた方がいいですか?ランチビュッフェで気になっています。

子供が1歳2ヶ月なんですがパンはどんなパンでも与えて大丈夫でしょうか?アレルギー等はなく、家では食パンやスティックパンなどを食べています。今度ランチでパン食べ放題のビュッフェに行くのでどれでも食べて大丈夫なのかなと思いまして💦蜂蜜入りのパンは避けたほうがいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ナッツ入り、チョコ以外はあげてます!

• マロン

マロン

なるほど、ナッツ入りとチョコ以外は避けます!回答ありがとうございます☺️

• 2月6日
み

はちみつも一歳すぎてるので大丈夫です!
あまり甘すぎない(砂糖かかってるとか…)ものが体に優しいとは思います🙂

• マロン

マロン

蜂蜜は1歳すぎたら大丈夫なんですね!安心しました。甘すぎるものも良く無いですよね💦 回答ありがとうございます☺️

• 2月6日
1姫1王子

1歳ならはちみつも大丈夫ですよ。
ナッツを使ったパンは、食べたことがないナッツならあげても少量がいいと思います。
あとは辛いものじゃなければ大丈夫だと思います。

• マロン

マロン

蜂蜜1歳すぎたら大丈夫なんですね!安心しました。ナッツ入りはまだあげたことないので避けようと思います。辛いものも避けます!回答ありがとうございます☺️

• 2月6日
ママリ

1歳3ヶ月の我が子はナッツやくるみ入り、惣菜パン、菓子パン、デニッシュやクロワッサンは避けてます!
あとバケットはそのままあげたら外側が硬かったみたいで困ってたので中だけあげるようにしてます^_^
はちみつ入りは気にせずあげてます!

• マロン

マロン

なるほどナッツ入りや惣菜パン、甘すぎるパンは避けたほうが良さそうですね!たしかにバゲットは硬そうです💦 蜂蜜は大丈夫とのことで安心しました。詳しくありがとうございます!☺️

• 2月6日
ユーイノ

うちは食パン、おやさいぱん、ミルクパンをあげてます。