※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

保育園での娘の寝かしつけや泣きっぱなしの心配があります。先生や他の子供たちとの関係も不安です。アドバイスをお願いします。

4月から保育園に決まりました。でも毎日不安で不安で、
娘は昼間はほぼ抱っこ紐か抱っこでしか寝ないんです( ; ; )下で寝たことはほぼないくらいに( ; ; )

保育園行ったら泣きっぱなしにされてしますのかほったらかしにされないかとても不安です泣

しかも良く泣く子だし、先生に嫌われないかなとか、毎日考えて4月迎えるのも不安です。。           お母さん方何かアドバイス下さいお願いします (;o;)

コメント

昨日、保育園の面接に行ったらちょうど寝てるときで見せてもらうと先生が泣いてる子をあやしてました☺️ 
必ずいるみたいなので大丈夫だと思います💧
心配なら保育園に聞いてみた方がいいですよ☺️

じんちゃーちゃん

保育園決まって良かったですね!
って言われると本当に良かったのかな?って思ってしまうほど不安が沢山ありますよね!私も0歳児から子供を保育園に預けたので4月を迎えるのが嫌で嫌で仕方なかった事を思い出します!初めはこちらが泣いてしまうほど離れるのが嫌で心配で毎日ハラハラでしたが子供ってすぐに慣れてしまうものなんですね!
寝ない子がいても当たり前ですよ。プロの先生方に任せていればいつの間にか保育園では布団で寝ているものです!徐々に徐々にママも保育園に慣れていけば大丈夫です!いつのまにかお子さんの方が保育園に先に慣れているかもしれないですょ!

• りお

りお

なんか泣けてきました( ; ; )

ですよね、すこしは楽になりました( ; ; )❤︎
    コメントありがとうございます🙇❤️

• 2月6日
  • じんちゃーちゃん

じんちゃーちゃん

心配な事や不安な事など先生に話して下さいね!きっとママの気持ちを受け止めて色々とアドバイスなどくれるはずなので!!

• 2月6日
🎃ギリギリス🐿

うちの子も抱っこでしか寝なかったし今でも園ではラックで揺らしてもらって寝てるそうです。
その子その子に対して寝かしつけはしてくれるはずです。
色々不安になりますよね、分かります。

Mamari

心配なら今からでも布団で寝る練習してみたらどうですか??

そしたらMさんも楽になりますし👍

ままり

今は育休中ですが、保育士してます!
泣きっぱなしの子たくさんいます🤣あまりにも泣く子は1体1で関わったり抱っこして外や園内をお散歩したりして落ち着かせてますよ!また、お昼寝もひたすらおんぶ紐で…なんてこともよくあります。
泣く子だからと嫌いになる先生は見た事ないです。むしろ泣かない子の方が言葉はあれですが、あまり構ってあげられないこともあります💦
なので、安心して預けて大丈夫だと思いますよ✨