近々、いちご狩りに行きます。子連れで行ったよ!という方。2歳の子供と…
近々、いちご狩りに行きます。
子連れで行ったよ!という方。
2歳の子供と行くのですが、服装や持ち物などのアドバイスをください!
ハウスの中は暖かいとは思うのですが、子供はトレーナーと上着で行って、ハウス内では上着を脱ぐくらいで大丈夫でしょうか?
普段の食事はほとんどこぼさず、食事用のエプロンもいらないかな?と思うくらいなのですが、やはり手掴みで苺にかじりつくとなると、汁とか飛びますよね?食事用のエプロンをするか、それとも着替えを持って行くか。
着替えを持っていくとしたら、上だけで大丈夫でしょうか?ズボンも替えが必要でしたか?
いろいろ教えていただけると助かります!
よろしくお願いします
- いち
コメント
(*’ー’*)
2歳の時行きました😊
やはり果汁がこぼれるので、食事エプロンはつけてゆなかったと思います✨
一応上の着替え(心配ならズボンも)用意して車に積んどいていいと思いますよ🍀
行くハウスによるのかもしれませんが、ハウス内に荷物置けるところはないと思うので、上着も車に置いていった方が邪魔にならなくていいと思います!
日月
娘は普段上手に食事しますが、長袖のエプロンを持っていって正解でしたよ🤣
服に垂れる垂れる💦💦💦
イチゴをたくさん食べるとトイレも近くなりますし、念のため全着替えくらいの用意はしていて損はないと思います。
写真を見返すと、薄手の長袖とズボンで そこに長袖のお食事エプロンを着ていました😄
-
いち
薄手の長袖ですか。トレーナーに袖付きのエプロンだと暑そうですかね💦
急に寒波がきてここ数日寒くなってきて、Tシャツだと寒いかな?とも思ったのですが、大丈夫そうですね。
ありがとうございます😊- 2月6日
y
この間行ってきました❤️
ハウスの中は暖かいので上着は車に置いて行きました!
大人も手が汚れるので荷物は少ない方がいいです
エプロン必要です!
大きい苺ばかりで、かぶりつくので服が真っ赤になりました(笑)
あとは…
私が首からタオルをかけておけばよかったなと反省しました!
リュックからゴソゴソタオルを出すのも汚れる…
そのタオルを持っていられない…
子供の口やら手やら汁ですごいことになってるから早く拭きたい…
という感じで、次行く時はタオルかけていこうと決めました(笑)
-
いち
タオルは必須ですね!
私も汚れていいものを持っていこうと思います!ありがとうございます😊- 2月6日
3児のmama
1月に いちご狩り行きました🍓
私が行ったところはベビーカーで入れるとこに行きました!服装はトレーナーにジャンバー羽織っていきましたがハウス内は暖かくジャンバー脱がして過ごせました🌟
持ち物は食事用エプロンと除菌シート、ウエットティッシュ、タオル、着替え(上下)を持っていきました🌟イチゴが大きいので果汁で服汚れる覚悟で…笑
うちの子は上は着替えましたがズボンはセーフでした✨
ちなみに、2歳児です!
-
いち
ズボンまではさすがに汚れないですよね。ありがとうございます😊
- 2月6日
はる
エプロンまでは…と思うのなら、バンダナみたいな大きめのハンカチを三角にしてスタイのようにつけてあげたらいいと思います。息子はそうしました。
お出掛けなら何があってもいいように、上下の着替えは揃えておいた方がいいと思います。
-
はる
あと、ウェットティッシュはあるといいです!
ハンドタオルも持っておくといいと思います☺️- 2月6日
-
いち
着替えは一式、1組は持って行くつもりです。プラスいちご狩りで汚れた時用に上だけ一枚多めに持って行こうか、もう1組一式着替えを持って行こうか悩んでおりまして💦
電車移動なので、なるべく荷物は少なくしたくて😥
下まで汚れたって方は少ないようなので、上だけ一枚多く持って行こうと思います!!
ありがとうございます😊- 2月6日
tk*ai
皆さんが挙げてないような物ですと…
私はテーブルと椅子がある所にいいつも行くのですが、子供が食べやすいように、お皿やフォーク、小さく切れるようにプラスチックナイフ(フォークでも切れます)など持っていきます。
テーブルと椅子がある所ならこれらがあると便利です✨
いち
やはり果汁がとんでもないことになりますよね。
長袖のお食事エプロンを持って行くことにします!
ありがとうございます😊