※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な、ちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めを使う際の注意点やおすすめの商品について教えてください。

自分が使う日焼け止めについて。生後一ヶ月の女の子がいます。今まではこの位の時期になると SPFの高い日焼け止めを使用していました。ですが ふと、赤ちゃんが焼け止めを塗った腕を舐めたりしたらどうなるんだろう?と思い、まだ日焼け止めを使っていません💦ママが使うオススメの日焼け止めや工夫等ありましたら教えて下さい!

コメント

私は一緒に使うために子どもに合わせました!難しいならアームバンドとか日傘で防ぐ(._.)
でもお子さんまだ小さいみたいですけどそんなに外に出ますか?

• な、ちゃん

な、ちゃん

暑くなってきてお買い物にいく時等に気になっていました💦日傘、使ってみます!ありがとうございました😊

• 5月18日

退会ユーザー

子どもと同じものなので安心はできますよ!ただ日傘だと片手が塞がりますけどね(^^;

• 5月18日
  • な、ちゃん

な、ちゃん

色々ありがとうございます!アームカバーや日傘、臨機応変に試してみます😊

• 5月18日
だんご

私は子供と同じ日焼け止めを使うようになりました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎!

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうですよね!同じ日焼け止めを使えばいいですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月18日