※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

息子にイライラしてしまう一週間。怒りを抑えるために笑顔や褒め言葉を心がけるも、些細なことで怒りが湧いてしまう。関わるべきか悩んでいる。どうしたらイライラから抜け出せるか苦しい。

ここ一週間、とにかく無性に
息子にイライラしてしまう。。

やたらと怒ってしまって、
息子がぐずる負のループにならないように、
できるだけ笑顔にしたり、
息子を褒めたりハグしたり…
穏やかに接するよう心がけてるものの、
いつもなら我慢できる些細なことでも
沸点低く怒ってしまいがちです。

そんな私だからか?息子は察して
いつもよりパパにべったり気味です。

こんな時って無理に関わろうと
しない方がいいですかね…??😅
どうすればこのイライラから
抜け出せるのか…苦しいです😭

コメント

そんな時はパパさんに任せちゃいましょ〜😆💓お休みの日パパに預けることはできますか❓

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます❗️
    そんな時は夫は全面的に息子のことは任せてくれていいと言ってくれます。
    それはそれで何だか息子に対する育児を投げ出してるみたいで😅
    気にせず頼っていいですかね🤔

• 2月6日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

私も疲れを感じた時はひとりでお茶したりする時間もらってます…が、またその機会を作ったほうがよいですね🤔
    やっぱりリフレッシュ大切ですよね🥺

• 2月6日

退会ユーザー

頼りましょう😂私も先週リフレッシュ休暇もらって1人映画、マッサージ行ってきました😂💓夕飯もみんなで外出😂そんな日が月一くらいあります😂気分がかわりますよ😊

• 2月6日

退会ユーザー

そういう時間必要ですよおー😂💓ママだって人間ですからね、その分主人が趣味で出かけるのも笑顔で送り出すようにしてます(笑)
    普段専業主婦のワンオペなので、とにかくリフレッシュ時間確保するようにしてます(笑)

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私もイヤイヤ期の頃そうでした。ほんと負のループですよね。

専業主婦なので預けることに抵抗あったのですがあまりに限界だったので
週一で一時保育に預けるようにしたら改善されました。
週一保育を継続して半年以上経ちますが、ずっとニコニコお母さんです。

難しければ休日ご主人に預けてリフレッシュすべきだと思います。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

返信コメントが大変遅れてしまいすみません。

イヤイヤ期が過ぎれば、少しはこの怒りやイライラも減りますかね…??😞

今週末は夫に子どもを預けて、ヨガに行くことにしました❗️❗️
    心身のリフレッシュを図ります❗️

• 2月19日