コメント
ママリ
アダプトですが、メッシュ買いました!
冬なら厚着させればいいけど、夏は裸にさせるわけにもいかず、汗かくからメッシュ素材です!
Maa
赤ちゃんは汗かきやすいですし、抱っこは意外と暑くなるのでメッシュタイプにしました!
冬の今は上から暖かい抱っこ紐ケープかけてますし、寒いことはなさそうです◡̈⃝︎
-
もじゃ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。- 2月6日
退会ユーザー
私は普通のもの使ってました!
どちらにせよ暑い日は保冷剤入れて日除けケープしてたし、不便ありませんでしたよ☺️
-
もじゃ
なるほど!保冷剤は専用のものですか?
凍らないジェルタイプですか?- 2月6日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポやベビザラスに売ってる平べったいやつです!
冷凍庫ではなく冷蔵庫で冷やすタイプのものです☀️- 2月6日
ゆう
長野県ではないですが、エルゴオムニ360のメッシュタイプを使っています!!
普通のものよりはメッシュで涼しくていいですが、暑いことは暑いです笑
冬はどちらにしても赤ちゃんの上からカバーをかけてあげたりするので、少しでも暑さを和らげられればなぁレベルです。
あとはメッシュだと普通のエルゴよりも乾きやすいです!
-
もじゃ
肌の密着する方は暑いですよね。
乾きやすいのも大切ですね。- 2月6日
piyo
わたしも迷ってお店の人に聞きました!!
赤ちゃんは汗かきで、冬も厚着すると汗かくから通気性がある方がオススメです!言われメッシュにしましたよ😊
疲れ果てたアラサー
上の方と同じく、迷ってエルゴの販売員の方に聞いたら、メッシュの方がいいと言われたのでメッシュです✨
かーたん
断然メッシュ!!
ちなみに、、、ヒップシートの方が長く使えるので、もし良ければ見てみてください!
私は、抱っこ紐4つもありますが、ヒップシートがいちばん使えますね!
はじめてのママリ🔰
メッシュが断然いいと思います!
保冷剤入れてもすぐ溶けちゃうし😂
エルゴのアダプトとベビービョルンのワンカイエアーのメッシュ使ってます!
もじゃ
やはりそうですよね。