※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
雑談・つぶやき

みなさん 自宅にマスクどれくらい確保してますか?我が家は 元々手元に4…

みなさん 自宅にマスクどれくらい確保してますか?

我が家は 元々手元に40枚ほど持ってました

コロナが流行り マスクを買いにいったら
女性用10枚入りと子供10枚しか買えなくて

自分と旦那の親にマスクが買えないと伝えたら
大人用50枚入り✖️2 箱
女性サイズ 50枚入り 1箱
あと 7枚入り一袋 もらうことができました。

旦那も仕事上 国内 海外出張も多く
不安もあるのですが
旦那はそんなにあっても仕方ないから
必要ないよって言います。

私も そうかもと思いながら いつまで
この状況が続くかわからないので
もし どこかで 一箱でも 買うことができたら
買いたいと思ってます。

150枚じゃ 足りないですかね?😢

コメント

夫用50枚、私用30枚、子供たち20枚ずつです。

今、マスクがない!と騒いでますが生産が止まってるわけでないのでちょっとずつですがマスク販売もしてますよ〜☺
昨日スーパーの100均コーナーに少しだけありました(笑)
元からストックしてあったので騒ぎになっても買い足しに行ってはないですね。

買い溜めも大事ですが、免疫力が低いジジババや病気などある、今必要な人に使ってほしいのでそんなにストックが必要ではない気がします。

無印信者✨

もう少しで店頭にマスクは並ぶと思いますよ。
毎日使ったとしても5ヶ月保つのでそれ以上買い足さなくてもよさそうですよね。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘2箱・私2箱ですヾ(>᎑<๑)
旦那のは無いです💦

こっちはコロナよりインフルが流行っていてコロナのせいでマスク無いのが本当に腹立ちます∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭ

緊急を要する時に買えないって馬鹿げてます٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶↯↯↯

コモたん

花粉症の私にはマスク必須なのに40枚しかないです😂150枚あれば十分かと

今ニュースでマスクが無いとか取り上げるからみんな急いで買っちゃうだけで、もう少ししたらマスク沢山入荷してくると思います😌
最悪子供らはガーゼマスクがあるので、今使い捨てのマスク無くなったらそれに変更させます。
150枚有れば大丈夫だと思いますよ😙👍

親が売ってるとこ見つけて買ってくれた1箱(40枚入)と、元々持ってた1箱の残り(15枚前後)です!
まず今はマスクしないといけない出先に行くことも少ないので、とりあえず十分かなと考えてます。

150枚もあれば、1日1枚使っても5ヶ月分はあるので、大丈夫だと思います😅😅
ワクチンの開発は進んでるようですし、時期落ち着くかと。