コメント
ぱき
にんじんしりしりだったり
ちくわを使った料理は
比較的ぱぱっと作れるので
オススメですよ!
夜ご飯を作る時におかずは
作っておいて朝、ご飯を詰めてもらってます!
夜のおかずを詰める時もありますよ!
花子
ほうれん草を茹でておいて、朝めんつゆからめるだけー!とか
ちくわにチーズつめるだけー!とか
あと、冷凍食品にかなり頼ってますけどね😅朝から弁当に時間かけれない😧
-
みぃこ
めっちゃ簡単ですね😍
うちもおかず足りない時冷食です笑- 2月6日
ねいこ
ハムエッグよく作ってます!レンジでできるのでおすすめです!
作り置きはなめたけです。日持ちするのでよく作ってます。
-
みぃこ
レンジで作ったことないです!
お皿にハムと割った卵でチンですか?
私が市販のなめたけが苦手なのですが、手作り美味しいですか😂?- 2月6日
-
ねいこ
ハム二枚をお皿に重ねておいて、卵を割り入れ挟んでサランラップをして、500ワットで2分加熱したら出来上がりです!☺️
なめたけ美味しいですよ~!😄- 2月6日
あくび
卵焼きは絶対作ってます☺️
味変でツナ入れたりチーズ入れたり。
あとはミートボール(イシイの)と輪切りにしたきゅうりとキャンディーチーズを楊枝で刺してピンチョスみたいにして入れてます!
ミートボールを丸いウインナーに変えたりもします。
あと、ほうれん草とベーコンをニンニク醤油で炒めたやつとかですね。
基本的には卵焼きでお弁当箱を埋めます(笑)
-
みぃこ
同じく卵焼き様々です😂
彩りも良いですしね笑
味変は大事ですよね!
うちはねぎ、干しエビを入れます!
ベーコン好きなのでやってみます!- 2月6日
ミミ
旦那が冷凍食品嫌いなのと、わたしのプライドで残り物はほとんど入れた事ないです✌︎笑
①メインは基本野菜と合わせてお肉炒めます!副菜はピーマンやほうれん草など鰹節と麺つゆで和えたものとかですかね
②よく作り置きで作るものはちくわの磯辺揚げ、きんぴらごぼう、サラダチキンとかです🏃♀️
-
みぃこ
わぁー尊敬です😆
鰹節と麺つゆのおいしそう!
ちくわの磯辺揚げやってみます!- 2月6日
みき
今日は明日のお弁当用に人参とピーマンのキンピラ作りました!
-
みぃこ
その組み合わせはやったことなかったです!
今度やってみます!- 2月6日
さ
ウインナーとソーセージ、ハムとかはよく焼いて入れてました!
あとはアスパラとベーコン炒めて塩コショウだけとか、
玉ねぎとピーマンと豚肉を焼肉のタレで炒めただけとか、
青椒肉絲とか多めに作った日にお弁当用のカップにたくさん小分けして冷凍したりしてました!とりあえずあまった夜ご飯はカップに入れて冷凍!
-
みぃこ
ウインナー系助かりますよね!
小分けして冷凍はしたことなかったです!
朝チンして冷まして弁当箱に入れればいいんですか?- 2月6日
-
さ
朝少しだけチンしてそのままあとはお弁当の熱で自然解凍してます!不安なら普通にチンしていれます!
- 2月6日
あべっか
切干大根を軽く水で戻して、人参、ピーマンの千切りと共にゴマ油で炒めるのオススメです🍀
うちは旦那が冷凍食品嫌いなので、時間ないときは麻婆豆腐丼とか、豚ロース焼いて豚テキ丼とか丼にしてしまいます😁
退会ユーザー
スーパーで売ってる
味付け済みで、あとは
焼くだけで食べられる
お肉(豚や鳥など)を
よく買い、
弁当分小分けして冷凍してます😊
朝に少量焼くだけなので
ラクです😂❤️
みぃこ
にんじんしりしりいいですね!
ちくわバター炒めとかですか?
ぱき
そおです!
オイスター炒めだったり
きんぴら風なものも
すぐできて楽ですよ!
みぃこ
オイスターもきんぴら風もいいですね!
いつもしょうゆとか塩胡椒とか同じ味付けになってしまうので😅
参考にさせていただきます!