※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家事・料理

子供に焼くだけのハンバーグや餃子、揚げるだけの唐揚げとか冷凍食品は…

子供に焼くだけのハンバーグや餃子、揚げるだけの唐揚げとか冷凍食品はあげてますか??😭

最近2人目が生まれ、仕事も復帰したので疲れきってなかなか料理をする気になれません
今日はお肉を追加して味付けするだけの豚汁に、焼くだけの餃子にしちゃいました、、
体に悪いんですかね??

作り置きとかも出来ないタイプで自己嫌悪に陥ります😭

コメント

たまにしかあげないので冷凍食品あげてますよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

あげる時ありますよー😂👍
子供は一人ですが共働きでフルタイムなので疲れ果ててどうしようもないとき、湯煎するだけのハンバーグにサラダとか…なんならすき家とかほか弁、コンビニの日もたまにあります💦毎日毎日だと流石に体に悪いかなとは思いますが…たまにならいいやと思ってます。じゃないとやっていけないです😭😭😭

だおこ

あげてます! むしろ料理の手際が悪い私がチンタラ手作りして作り置きしたものより、レトルトや冷食のほうが衛生的でいいと思ってます😂

jj

けっこうな頻度であげてます!😂
息子がかなりの偏食でレトルトのものの方が食べてくれるので💦
手料理で食べてくれないと私自身ストレスがたまってしまって😂

はじめてのママリ🔰

私も最初は抵抗ありましたが、子が増えてそこまで気にしてられなくなりました。
同居で人数も多いので😖
子供にクックドゥとかの元を使っては作らないですが、揚げるだけのやつは使ってます😅

花子

よく冷凍ハンバーグにお世話になってます✨美味しいハンバーグ1.2キロを1000円というのをネットで見つけてはまってしまって(笑)しょっちゅうポチポチしてます😅

しま

出産して入院中は旦那が子供の面倒を見るので、最近お惣菜や冷凍食品を試すようになりました。
旦那は絶対料理しないだろうし、毎回外食だとキツいし…。
毎日全部が簡単なおかずだと気になるかもしれませんが、たまにならいいんじゃないでしょうか?😀

かんぴょう巻

こども一人の時は私もなんだか自己嫌悪になってましたが、二人目生まれてからは結構活用させてもらってます💦

冷凍食品活用する日は、そのぶん子供と長く遊べるし、いつもより少し遠くまで出掛ける気力が出たり気分も違いますし、心の余裕もでます!

産後三ヶ月で働いてるなんてそれだけですごすぎます👊😭
ほどよく手抜きして頑張りすぎずに子育てしましょう✨
今日もお疲れ様です❗️