コメント
オコジョ
骨盤は締めた方がいいですが、わたしはめんどくさがり+帝王切開で傷口が痛かった為ほとんどつけてませんでした(^^;
旦那に預けて骨盤矯正は行ってます(∩´∀`∩)
しーちゃん
はじめまして!
私は妊娠中から骨盤ベルトつけてました!産後もそのまま使ってました♪
骨盤ベルト着けるとみるみるお尻が小さくなっていきましたよ♪
-
いぬやん
ありがとうございます♡
私も骨盤ベルト買ったものの、つけ方が悪いのか身体に食い込むのが痛くて、放置してあります(ll゚д゚ll)
でも、産後はやった方がよさそうですね!!デカ尻のままは嫌です💦笑- 5月18日
-
しーちゃん
体に食い込むのは締めすぎですね(>.<)YouTubeで付け方載ってたり、助産師さんに言えば確認してくれますよ♪
妊娠中もホルモンの影響で骨盤がどんどん広がるので、後ろ姿を鏡で見たらびっくりしました!
あと、骨盤ベルトしたほうが赤ちゃんの頭がおさまりやすくなるのと、産むときもスムーズらしいですよ♪
わたしはとこちゃんベルト使ってました♪- 5月18日
-
いぬやん
やはり締めすぎですかね!笑
病院に持って行って巻き方教えてもらおうかな!
本当、後ろ姿にビックリです(;ↀ⌓ↀ)
ケツでか!って思いますし、言われます笑
トコちゃんベルト持ってる方多いですよね!ちなみに私は犬印の骨盤ベルト買いました!- 5月18日
いぬやん
ありがとうございます♡
骨盤ベルトはした方がいい感じですかね?
私もかなりの面倒くさがりなので(ll゚д゚ll)
骨盤矯正いいですね!!
オコジョ
うまくできれば産後すぐからできるのでいいとおもいますが、ベルトの付け方が下手だと逆に歪んで固定しちゃうと整骨院の先生に言われたので、わたしはそれがこわくて…(´⊙ω⊙`)
わたしは結局ほとんど付けなかったし、骨盤矯正行けてるしで買わなくてよかったな、と思いました(^^;
ただ産院によっては持ってきてくださいと言われるところもあるので、悩みどころですよね( ¯•ω•¯ )
いぬやん
そうなんですね!!うまく付けれる自信がありません(ll゚д゚ll)
骨盤矯正できるところ近くにないか探してみたいと思います♡