※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
子育て・グッズ

他の子に羨ましいと言われ、幸せ自慢する子について相談です。羨ましがってほしいのか気になるそうです。

幸せ自慢してくる子ってなんなんですか?
昔から嫌われてたんですけど
旦那が優しいアピール
ママ友たくさんいるアピール
最近なんて
働いてる私に対して
働きたいけどわたしは旦那さんのお金でやって行けるからぁ~って言われました笑笑

他の子にはまゆ(私)が羨ましいから
自慢して自分も幸せアピールするんだよって言われましたwww.

わたしがいつもへぇ~とかそうなんや~って
薄い反応だから羨ましがって欲しいのかな

コメント

ちょも

うーん、実は自分の環境が不満だらけで、

でも自分は幸せなんだと思い込みたくて、強がって言ってるのかも?

• mayuuuu

mayuuuu

そんな感じします
    素直に弱みとか見せたら人間らしくていいのに意地っ張りなんですかね

• 2月6日
たけ

本当は幸せじゃないから幸せアピールするんだと思います🙆

いちご みるく

幸せ自慢する人って、実際は幸せじゃなかったりしますよね😅
いちいち褒めるの神経使いますね💦

3-613&7-113

承認欲求の固まり、と思ってます。本当は不幸・不遇である、とか。または、mayumiさんに構って欲しいとか…。

くまぴ

幸せじゃないから幸せアピールするんじゃないか?って回答ありますが、必ずしもそうだと思いません

ほんとに幸せすぎてみんなに聞いてほしいって言うのも少なからずあると思います

私も幸せ自慢は、幸せと感じられてない、納得したいから、承認して欲しい構って欲しいからだと思ってます。

本当に幸せで言いたいだけなら、その幸せ話聞いてほっこりこちらがするような気分になると思ってます。