※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

息子が吐き戻しの多い悩みを相談。胃の状態や改善方法について同じ経験をした方がいるか知りたい。

産まれてから吐き戻しの多い息子😢
今朝は50しか飲まずそらなのにバウンサーにのせてたら下着がびっしょりするくらい吐き戻してました😫
昼間180あげて、それは吐かず💦
いったい君の胃はどうなってるんですかー?😫
同じような方いますか?😢
吐き戻しおさまってきたかな?と思ったらまた吐いての繰り返し😢
早くおさまってくれますように😭

コメント

ママリ

うちの子も多いですが、おしっこうんちちゃんと出て機嫌よさそうなら様子見です😊

• ✴︎

✴︎

回答ありがとうございますれ
    そうなんですよね💦😭
    元気なんで大丈夫そうですが早くおさまってほしいです😢

• 2月6日
おいちゃん

うちの息子もそんな感じでしたよ😭 飲んだ分全部吐いたんじゃない?って時もいっぱいありました😅 着替えも大変だし 途方に暮れますよね💦
小児科で相談しましたが、体重が増えていたら大丈夫と言われました!
病気だと みるみる体重がへってくみたいです💦

• ✴︎

✴︎

回答ありがとうございます!
    着替え洗濯本当に大変です💦
    体重増えてるので吐きやすい体質みたいですね😭

• 2月6日
梅ちゃん

うちの子も最近めちゃくちゃ多いです😭
明治の栄養士さん?に、そろそろ180にあげてねって言われて、先週から180あげてるんですが、まぁ吐く吐く😂…笑
今日も朝から肌着2回かえました😂

• ✴︎

✴︎

同じ4ヶ月&男の子ですね👶💓
    ちなみに180を何回あげられてますか?🍼

• 2月6日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

同じですね〜😍✨
    ちなみに、身長体重今どれくらいですか🤔?
    うちの子かなり大きくて…😂笑

今は5〜6回ですね☺️
    たまに夜中に起きてしまった時は6回、朝まで寝てくれた時は5回みたいな感じです🙋‍♀️

• 2月6日
  • ✴︎

✴︎

身長64
    体重7キロです!
    どれくらいですか?👶

それだけ飲めてたら安心ですね🍼💞

• 2月6日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

うちも身長64ですが、7,5キロあります😭…

一日の量としてはしっかり飲めてるのでありがたいです☺️✨

• 2月6日
  • ✴︎

✴︎

それだけしっかり体重増えてたら吐き戻してても安心ですねっ👶💞
    お互い大変ですが頑張りましょう‼️

• 2月6日
ママ

うちも吐き戻し生まれた直後から多くて、助産師さんに相談したら、半分くらい飲んだら、1度ゲップさせてあげてと言われてやるようになってから、減りました!!
たまにやり忘れた時は大量に吐いてました😓

• ✴︎

✴︎

その方法試してみます!!💓❗️

• 2月6日
ぽよ

同じです!

うちの子は、180あげたことないです😭140でも吐きます。

うんちの出具合によっても、吐き戻し量が変わってくるので、体に正直だなあって思っています😂

少食派なのだと思っています。夜も3時間ごとです🤭

• ✴︎

✴︎

同じ4ヶ月&男の子ですね💞
    私も一時期頻回少量であげてた時期あげてたんですが120とかでも結局吐くんでもう一気にあげてます😂
    周りの同じ月齢の子は200軽く飲んでる子も多いので心配なりますよねー😢
    早く胃が成長してほしいです😢

• 2月6日
mayu

うちの子も10ヵ月くらいまで吐き戻しが凄くて、そりゃまー心配しました。

1時間おきに吐き戻してました💦

でも、病院でも心配し過ぎと言われ、体重も増えて、無事に大きくなりました。

水を通しづらいスタイやガーゼ、タオルを利用してお着替えを減らしましたよ。

• ✴︎

✴︎

10ヶ月ですか😭長かったですね。
    離乳食始まったら落ち着くよーって聞きますがあまり期待しないようにしてます😂
    スタイとガーゼ必須ですよね!
    吐き戻しまくりで臭いがこびりついて洗濯してもなかなかとれないです💦😢

• 2月6日
yhu

私も吐き戻しずっと悩んでました、、こんなに吐いて本当に栄養になっているのかと、、😭うちは血便や下痢があったので、しばらく病院通ってました😅吐くといっても色んな原因があるので、体重の経過を見て心配ならじゅしんをおすすめします。うちは結果ただ吐く子ということになり、7ヶ月くらいで落ち着きました。

• ✴︎

✴︎

血便出てたんですね!アレルギーとかでもなかったんですか?😭落ち着かれてよかったですね。
    息子も病院通ってるんです😂
    同じくただ吐く子みたいです😂
    病気じゃないって分かってますが早くおさまってほしいです😫

• 2月6日
  • yhu

yhu

毎回毎回吐くと結構メンタルやられますよね、、😭げっぷも苦手で、私がうまく出来ないのかなーと凹んでました。食物アレルギーの疑いがあったのですが、結局は違い、今は体重も10キロ近く元気です!(笑)

• 2月6日
  • ✴︎

✴︎

メンタルやられます😭
    着替え洗濯大変だし吐いた臭いって洗ってもとれないし首は荒れちゃうし…って感じです😂
    10キロあるんですね!すくすく成長されてますねっ💓😊

• 2月6日
のぼりべつ

うちの子もそうでした😓💦
5ヶ月くらいしたらかなり減っていつの間にか吐かなくなってました🤗

体重減ってないなら大丈夫だと言われてました!

• ✴︎

✴︎

回答ありがとうこざいます!
    5ヶ月くらいで減ったんですね!息子も来週で5ヶ月なるんで減ってほしいです😂

• 2月6日