コメント
退会ユーザー
主人が帰ってくるとちょっとマシになったりはしました!😊✨
5児MAMA.
悪阻中は、旦那さんが居たら吐き気など治まります!ひとりだと常に具合が悪かったです!
-
。ぽん。
ですよね!!
私もそうなんですよ。
彼氏いたらつわりほぼなくなるって感じなのにいないと辛いです。- 2月6日
ぽん
旦那が家にいると気持ちも安定し、吐き気は落ち着くことあります☺️
-
。ぽん。
そうなんですか!!
やっぱ旦那さんパワーすごいな。。- 2月6日
もふもふトトロ
ストレスがある環境だとつわりが重症化してましたね〜。
再婚なんですが、つわりはダラダラありますが重症化せず自宅で過ごせてます。
今の旦那が食べたい時に食べたいものを買って来てくれて、家事も全てやってくれて、辛いよねぇ…吐くのわざわざトイレじゃなくても吐きやすいとこで吐きなね、片付けもやるから!って言ってくれて本当に助かりました。
有難いなぁって思ったのと、つわりで寝込むのが前の旦那の時より見違えるくらい違って生きてる感じがします。
共感して貰える、受け止めて貰えるのはやっぱり大切なんだと思いました。
初めて幸せな妊婦生活を送ってます。
-
。ぽん。
やっぱストレスとか精神的なものが関係してくるんですね。、
凄い優しい旦那さん。。、
夢のようなマタニティライフですね。。
そんな幸せな生活送ってみたいです。- 2月6日
-
もふもふトトロ
ありますよね…
ストレスはつわり悪化させるって長男の時にも言われました。。
今回は天気が悪い日がまだちょっと気持ち悪いですけど、ゆっくりしてなね〜、ご飯は無理に食べないで食べたいもの食べて暖かくするんだよ!とか、先に言って貰えると気持ち、つわりが楽になってるような錯覚…がありました。- 2月6日
-
。ぽん。
ストレスばっかだから酷くなったのかな。。
ええええ。。。神ですか。。
凄いいい旦那さんじゃないですか。。- 2月6日
-
もふもふトトロ
神だと思います。笑
ストレスがあった過去3回のつわりは入院、毎日点滴、切迫流産、早産と本当にトラブル続きで…トラウマレベルです。
今の旦那とならあと2人くらい行けそうだ。。って思いました。
生まれたら恩返ししたいです。- 2月6日
-
。ぽん。
絶対神ですよ!!!笑
入院。。それはトラウマになりますよね。。
それだけ手伝ってくれてるのなら2人くらい大丈夫そうですよね笑
赤ちゃん産まれても子育てもしてくれそうですよね!!か- 2月6日
-
もふもふトトロ
育休取ろうかな…って言ってますね。。
こういう方もいるんだ…って今更ながら思いました。- 2月6日
-
。ぽん。
え。。すごい。。
そういう方いるんですね。。
赤ちゃん産まれるのほんとに楽しみなんですね☺️- 2月6日
。ぽん。
やっぱそういうのあるんですかね笑
私も彼氏からLINE来たり、出張から帰ってきたら少し楽になるんですよ。笑