赤ちゃんのミルク足し方について教えてください。最近、ミルクを残すことが増えて悩んでいます。欲しいのかどうか判断できません。
混合で足りないと思った時にミルクを足している方に質問です
ミルクを足す目安(赤ちゃんの仕草など)を教えてください!
今、生後55日の娘に、3時間ごとに左右10分母乳+ミルク60ml&欲しがる時に母乳のみあげていて、1ヶ月検診から日割33g増えています
最近ミルクを残したり、ミルクを飲まず寝ることが増えてきたので、ミルクを毎回ではなく様子を見てあげてみたいと思っています
試しにやってみましたが、母乳後欲しがっていると思ってミルクや母乳をあげて溢乳したり、お腹いっぱいなのか咥えてすぐ泣いたり…
欲しいのか違う理由なのか判断ができません💦
ご教授お願いします🙇♀️💦
- はじめてのママ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は完母ですが母乳が安定するまではミルク足してました!
私はとりあえず母乳だけをあげて、次に欲しがって泣くのが2〜3時間後ならまた母乳だけ、その次が1時間後でも母乳だけ、その次がまた1時間後ならミルク40〜60って感じでやってました!
母乳の直後にミルクじゃなくて、母乳だけ飲んでからどれだけ時間もつかで判断してましたよ😌
1時間とかで欲しがるのが続くならミルクあげてみよ!って感じでした✨
2週間ほどで2〜3時間は絶対あくようになったきたので、安定したんだなーと思って体重もしっかり増えていたのでミルクやめました!
はじめてのママ🔰
参考になります!
私も、母乳のあとに様子を見てみることにします!
お返事ありがとうございました😊