※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

今月の食費、すでに12000円です💦節約を心がけているのになかなか難しい…

今月の食費、すでに12000円です💦
節約を心がけているのになかなか難しいです💦
節約料理教えてください!!

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちもそれに近いかもです😂。
麺、粉もの、卵で回すのが一番安上がりですよ。

• 凪

ありがとうございます!!
    やってみます!!

• 2月6日
ママリ

炒め物は基本もやしで量増しします😂

• 凪

コメントありがとうございます!!
    もやしはありがたいですよね😭💓🙏

• 2月6日
ふじこ

1週間で12000円ですか?💦
うちはかさましの為に昨日作りましたが、豆腐ハンバーグや余ったタネでミートボール。メンチカツなどはもやしを刻んでかさ増しして作ったり、お肉は安い時にまとめ買いして冷凍してますよ😊葉物野菜は中々まとめ買い出来ませんが、野菜は出来るだけ安い日にまとめ買いしてます💦
白菜なんかは最近安いので餃子、八宝菜、肉団子と一緒にある物野菜たっぷりのスープにしたりしてます🎵

• 凪

コメントありがとうございます!!
    やはり多いですよね💦
    肉や魚は常に冷凍ストックとして多目に買ってしまうのもいけないと思います💦
    今は育休中なこともあり買い物も頻繁に行ってしまいます💦
    ふじこさんは1週間に何回買い物に行くとか決めていますか?

• 2月6日
  • ふじこ

ふじこ

うちは週2回くらい買い物に行きます‼️大体仕事があるので休みの日にまとめ買いして残り一回は足りない物だけ買う感じですかね💦
    肉、魚は味付けや衣を付けてから冷凍してます😊
    仕事があるので、こうやって置くと時短にもなりますからね😊

• 2月6日