コメント
ma3
マイナスにはならなかったですよ😊
昔なので忘れましたが、プラス10万は超えてました。
住民税はかかりません。
おだんご
いくらか忘れましたが、絶対もらった方がいいです!
国保は市町村によっては、無職の人は安かったりします!途中で引っ越したのですが、地元は満額でしたが、引っ越し先の市は国保が半分くらい安かったです。後、年金は半年分とかクレカ払いできるので、ポイントがつきますよ😊✨その後、ご主人の扶養に入ったりしたら、払い過ぎた分は返ってきますし!受給終わり次第扶養に入りました!
-
ぴぽ
ありがとうございます!
国保減額などもできるかもしれないんですね!- 2月6日
ゆぁ
プラスにならないような額の方はそもそも夫の扶養から外れなくていいので、マイナスになることは絶対にないですや✨
-
ぴぽ
失業保険の受給限度満額を超えているため、扶養は抜けなければならないです!
金額が多いと税金よくと支払うのかな?とか国保、年金増えるのかなって不安だったんですけど、プラスになれそうで良かったです!- 2月6日
-
ゆぁ
でしたら国保と年金を払ったとしても月に十万以上はプラスになると思います✨
ちなみに国保に関しては昨年の収入が少なければ減額されますよ✨- 2月6日
-
ぴぽ
安心しました🥺
月に10万だったとしても、今の私には有難すぎる金額です😭😭
昨年は収入ナシです!
減額できるのか、区役所で聞いてみます!- 2月6日
-
ゆぁ
収入ゼロなら所得割がなく、均等割だけなのでかなりやすいですよ✨おそらく年金と国保で月に二万ちょいだと思います✨
- 2月6日
-
ぴぽ
2万ちょい!!想像していたよりずっと安くて嬉しいです😭
仕事辞めた翌年、収入ないのに、前年の給料の関係で、
住民税がすごく凄く高く大変な思いをしたため、トラウマになっていました💦- 2月6日
-
ゆぁ
住民税は翌年来ますからあるあるですね😅私は転職歴がまあまああるので初めの転職の時にはビックリしましたが、もう当たり前になってしまいました🤣
- 2月6日
-
ぴぽ
あんなに一気に数十万が、しかも数回来ますよね…
涙出そうでした💦💦- 2月6日
ぴぽ
3ヶ月トータルで10万でしょうか?
ma3
いえ、1ヶ月10万です!
ma3
受給する金額によると思います💦
ぴぽ
そうなんですね💦💦
ありがとうございます!