※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

職場復帰1週間、胃が痛い。お子さんいる方尊敬。割り切り方分からず、辞めたくない。

職場復帰して1週間ですが、胃が痛いです💦
慣れるのかなあって感じです💦
お子さんいて働いてる方本当に尊敬します😭
どうやったら割り切っていけるのかまだ分からないです💦
辞めたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰して2年目です 
最初の1ヶ月くらいは働くことに慣れなくてふわふわしてました。笑
そのうち慣れますよ!大丈夫です

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます! 確かにフワフワしてます😰 早く慣れたいです💦

• 2月6日
nn62yy

職場復帰してまもなく3年経ちます。
辞めたくないなら頑張るのみですよね💪🏻
わたしは4月中旬に復帰して、2週間してGWをはさんでしまい、連休明けて1週間くらいしたころに疲労?心労?からか家で倒れました😅
その後はもうがむしゃらというか、ひたすら日々を過ごして今に至る感じです😅

割り切りとは、お子さんとの関わり方ですか?それとも業務についてですか?
初めのうちは慣れなくて当然と思います。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!倒れちゃったんですね💦
    割り切りは業務についてですね。完璧にやろうとはしてないんですが、納得がいかず疲れてしまいます💦きちんとしたいのに出来なくて疲れてしまってます💦
    頑張って続けていきたいです。

• 2月6日
  • nn62yy

nn62yy

業務についての割り切りですか。
    復帰して1週間からまだまだですよ。思い出すところからですよね…
    業界も職種も違うかもしれないですが、わたしは色々思い出すのに1ヶ月くらいかかりましたよ😅
    しかもさっき書いた通り、復帰して2週間後にはGWだったので、その2週間はのんびり過ごして〜と言われて、自席のPCセットしたりプリンターの設定したり、総務やら業務推進やらに出す書類の準備したり、たまったメール整理したりして、本業にはほとんど取り掛からなかったです😂💦
    所属長も、慣らし期間だからと言ってくれていたので、肩の力が抜けました😂
    続けていきたいという気持ちがあるなら大丈夫ですよ!焦らずゆっくり慣らして少しずつ勘を取り戻していけば良いと思います😊

• 2月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😊
    仕事も職場も好きなので辞めたくはないです😌
    復帰1週間でかなりヘトヘトで不安でした💦
    コメント読ませて頂いて自分だけじゃないって思えて良かったです! 頑張っていきます!

• 2月6日