※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月でコップで飲めないのは遅いですか?練習しているけど上手くいかないとの相談です。

もーすぐ1歳4ヶ月になるのですが未だにコップで飲むことが出来ません。練習はたまにしてるのですがなかなか上手く行きません。1歳4ヶ月でまだコップで飲めないのって遅いですか?

コメント

ポッポ

うちも飲めないですよ😌聞いた話、物を投げる子はコップは難しいらしいです😔うちは投げるので無理ですね💦

• ゆうたん

ゆうたん

トレーニングとかしてますか?自然に飲めるようになるんですかね😔

• 2月6日
  • ポッポ

ポッポ

トレーニングしてないです😊そのうち飲めますよ😊大人になっても飲めない子は居ないのだから🤭

• 2月6日
ぶー🐷

うちの息子は1人で飲んでくれないです。
前までは出来てたのですが、1回ほんの少しだけ熱いのをこぼしてから、コップを持って飲んでくれないです

かもみ

長女がその頃はまだまだ下手っぴでしたよー!
プール(ちょうど夏だったので)やお風呂で空き容器で遊んでるうちに自然と覚えました🥰
練習は嫌がったのでしませんでした☆

ぴー

ただ今練習中です。意外と飲めててびっくりです😃✨
上の方が書いておられるようにお風呂とかでお茶持たしてると練習になりますよ💙

あと、保育園任せにはできないかと…保育園も家で練習してくださいって言ってきますよ😅こないだ言われました😂

p

ほんと何日か前から突然一人で飲めるようになりましたが、持ち手が二つあるやつで口まで最初持っていってあげないと自分で持ち手掴んで一人で飲んでくれません😂
普通のコップだとうちも飲めないのでうちはコップによるみたいです😂